Pollo in crosta di Grana Padano DOP

Il pollo in crosta di Grana Padano DOP è un appetitoso e facile secondo piatto, cotto in forno e impanato con il formaggio creerà una deliziosa e irresistibile crosticina. Per garantirmi il successo di questo piatto ho utilizzato il Riserva Oltre 20 mesi, un nome e una garanzia data da doppi controlli qualità che rendono questa stagionatura davvero unica. La versatilità di Grana Padano DOP lo rende un formaggio che non può mancare nelle nostre cucine!

Adesso andiamo a preparare la ricetta del pollo in crosta di Grana Padano DOP Riserva…


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Sponsorizzato da Grana Padano DOP

pollo in crosta di grana padano ricetta al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Un Petto di pollo (intero)
  • 200 g Grana Padano DOP
  • 2 pizzichi Sale
  • 2 pizzichi Pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cespo Lattuga

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 160°. Rivestite una teglia con carta forno.

    Dividete il petto di pollo in 2, privatelo da eventuali parti grasse e dall’ossicino. Tamponatelo con carta assorbente e trasferitelo su un tagliere. Salate e pepate il petto di pollo e ungetelo con l’olio, da ambo i lati.

  2. Versate in un piatto il Grana Padano DOP grattugiato, rigirate i petti di pollo nel formaggio e fatelo aderire bene.

  3. Trasferite il pollo nella teglia rivestita e infornate per 20 minuti. Trascorso il primo tempo di cottura, aumentate i gradi del forno a 200° e proseguite la cottura per altri 10 minuti o fino a che il pollo avrà una bella crosticina dorata.

    Servite il petto di pollo su un letto di lattuga e buon appetito!

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