PERE AL CIOCCOLATO IN VASOCOTTURA

Oggi, cari lettori, facciamo le pere al cioccolato in vasocottura. Un classico dessert a base di frutta, ma in versione veloce e alla portata di tutti. Anche di chi non ha tempo e vuole anticiparsi dei dolcini da gustare all’occorrenza. La vasocottura al microonde ci permetterà di cuocerle al vapore dentro il vasetto e quando le si vorrà gustare basterà aprire il vasetto e arricchirle con cioccolato fuso. Ora andiamo alla ricetta…

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 12 Pere (piccole o 4 grandi)
  • 4 cucchiai Vino bianco (secco)
  • 4 cucchiaini Zucchero di canna (o di cocco)
  • 4 pizzichi Cannella in polvere

Per la salsa al cioccolato

  • 60 g Cioccolato fondente
  • 50 ml Latte
  • 2 pizzichi Cannella in polvere

Preparazione

  1. pere+cioccolato+vasetto

    Lavate e pelate le pere. Trasferitele e suddividetele in 4 vasetti da 500 ml. Se utilizzerete delle pere grandi, tipo le Abate, tagliatele in 4 spicchi.

    Fate sciogliere lo zucchero nel vino bianco e aromatizzate con la cannella. Versate il tutto sulle pere.

    Pulite il bordo dei vasetti, chiudete e agganciate. Programmate il microonde a 800 watt, per 5 minuti. Inserite un vasetto e avviate la cottura. Al termine estraete il vasetto dal microonde e lasciate riposare le pere cotte per almeno 15 minuti. Nel frattempo cuocete gli altri vasetti.

    Per servire le pere al cioccolato procedete così:

    Preparate la salsa al cioccolato, scaldate il latte in un pentolino o in una ciotolina al microonde. Unite al latte il cioccolato spezzettato e fatelo fondere, se necessario scaldate a bassa temperatura per qualche secondo. Aromatizzate con la cannella.

    Aprite i vasetti, o tirando la guarnizione (in caso si utilizzino i weck) o sganciando e mettendo in microonde i vasetti sganciati (uno alla volta) e avviare per qualche minuto. Chiaro che se il vasetto sarà ancora tiepido si aprirà prima.

    Trasferite nei piattini da dessert le pere, versate sopra il fondo di cottura e poi il cioccolato fuso. Servite.

     

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