PERE AL CIOCCOLATO IN VASOCOTTURA

Oggi, cari lettori, facciamo le pere al cioccolato in vasocottura. Un classico dessert a base di frutta, ma in versione veloce e alla portata di tutti. Anche di chi non ha tempo e vuole anticiparsi dei dolcini da gustare all’occorrenza. La vasocottura al microonde ci permetterà di cuocerle al vapore dentro il vasetto e quando le si vorrà gustare basterà aprire il vasetto e arricchirle con cioccolato fuso.

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Adesso, pronti, vasetti e via!!

pere+cioccolato+vasetto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

  • 12Pere (piccole o 4 grandi)
  • 4 cucchiaiVino bianco (secco)
  • 4 cucchiainiZucchero di canna (o di cocco)
  • 4 pizzichiCannella in polvere

Per la salsa al cioccolato

  • 60 gCioccolato fondente
  • 50 mlLatte
  • 2 pizzichiCannella in polvere

Cosa occorre per cuocere le pere in vasocottura

Potete acquistare i vasetti idonei alla vasocottura, sul sito Decorazioni Dolci, con codice sconto WECK10
  • 4 Vasetti da 500 ml a guarnizione sottile o spessa
  • 1 Coltello (piccolo a lama curva)
  • 1 Pentola (piccola) oppure 1 Ciotola

Come si fanno le pere al cioccolato in vasetto

  1. Lavate e pelate le pere. Trasferitele e suddividetele in 4 vasetti da 500 ml. Se utilizzerete delle pere grandi, tipo le Abate, tagliatele in 4 spicchi. Fate sciogliere lo zucchero nel vino bianco e aromatizzate con la cannella. Versate il tutto sulle pere. Pulite il bordo dei vasetti, chiudete e agganciate.

  2. Programmate il microonde a 500 watt (uno step inferiore della potenza testata), per 6 minuti. Inserite un vasetto alla volta e avviate la cottura. Al termine estraete il vasetto dal microonde e lasciate riposare le pere cotte per almeno 20 minuti. Nel frattempo cuocete gli altri vasetti.

  3. Per servire le pere al cioccolato procedete così: preparate la salsa al cioccolato, scaldando il latte in un pentolino o in una ciotolina al microonde. Unite al latte il cioccolato spezzettato e fatelo fondere, se necessario scaldate a bassa temperatura per qualche secondo. Aromatizzate con la cannella. Aprite i vasetti, o tirando la guarnizione (in caso si utilizzino i Weck) o sganciando e mettendo in microonde i vasetti sganciati (uno alla volta) e avviare per qualche minuto. Chiaro che se il vasetto sarà ancora tiepido si aprirà prima. Trasferite nei piattini da dessert le pere, versate sopra il fondo di cottura e poi il cioccolato fuso. Servite.  

I consigli di Rosella…

Le pere cotte in vasocottura, prima di essere guarnite con la salsa al cioccolato, si possono conservare in frigorifero per 10 giorni, grazie al sottovuoto.

Pere in vasocottura, varianti…

Provate anche la composta di pere al rum in vasocottura

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