BRODO IN VASOCOTTURA

A grande richiesta ecco il brodo in vasocottura! Sì, il classico dei classici, l’amato brodo di carne cotto in un quarto d’ora, grazie alla cottura in vaso. Perfetto per arricchire risotti e minestre, ottimo per insaporire vari secondi piatti, delizioso da gustare così, nelle fredde giornate invernali. La cottura in vasetto ne amplifica il gusto e il profumo, regalando un brodo di carne davvero gustoso. La ricetta è quella che ho sempre preparato in pentola a pressione, facendolo cuocere per più di un’ora e ricco di verdure da gustare assieme alla carne. Vi suggerisco di usare il brodo filtrato, per tutte le ricette che volete, e di condire la carne e le verdure con olio, aceto e pepe, per servirle in insalata. Un’insalata invernale davvero appetitosa. Come potrete vedere in foto, per questa ricetta, ho usato vasetti da 750 ml e vi indicherò come fare. Se possedete solo quelli da 500 ml, dimezzate le dosi e/o suddividete gli ingredienti in due vasetti, diminuendo di 5 minuti i tempi di cottura, per vasetto.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    3
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 140 g Muscolo di bovino adulto (a pezzetti)
  • 2 Carote
  • una costa Sedano
  • 4 Pomodorini datterini
  • qualche g Pepe in grani
  • mezzo cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Lavate e pelate le verdure, tagliatele a pezzi regolari, tranne i pomodorini.

    Mettete la carne nel vasetto, aggiungete le verdure, i grani di pepe e il sale. Ricoprite con acqua il tutto, arrivando a 3/4 del vasetto. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.

    Programmate il microonde a 600/700 watt, per 15 minuti e avviate la cottura. Al termine della cottura estraete il vasetto dal microonde e lasciate riposare quanto più potete, io consiglio almeno un’ora. La quantità di liquido e il sottovuoto consentirà al brodo di continuare a bollire dolcemente, ultimando la cottura e rendendolo tenero e appetitoso. Durante il riposo agitate dolcemente il vasetto per amalgamare il condimento.

    Ora potete riporre in frigo il vostro brodo di carne e conservarlo fino a 15 giorni oppure servirlo subito. In tal caso sganciate e fate aprire il vasetto al microonde, avviando per 4/5 minuti o più, se avete utilizzato i vasetti da 500 ml basteranno 3 minuti.

    Servite il vostro brodo cotto in vasocottura e buon appetito!

    Se vi può interessare qui c’è il BRODETTO DI PESCE.

Dove seguirmi…

Se la tecnica della vasocottura vi incuriosisce e volete ricevere assistenza, iscrivetevi nel mio gruppo IL MONDO IN UN VASETTO.

Seguitemi nella pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO, per rimanere aggiornati sulle nuove proposte.

Precedente PERE AL CIOCCOLATO IN VASOCOTTURA Successivo TORTINO DI FINOCCHI IN VASOCOTTURA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.