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BRODO IN VASOCOTTURA

A grande richiesta ecco il brodo in vasocottura! Sì, il classico dei classici, l’amato brodo di carne cotto in un quarto d’ora, grazie alla cottura in vaso. Perfetto per arricchire risotti e minestre, ottimo per insaporire vari secondi piatti, delizioso da gustare così, nelle fredde giornate invernali. La cottura in vasetto ne amplifica il gusto e il profumo, regalando un brodo di carne davvero gustoso. La ricetta è quella che ho sempre preparato in pentola a pressione, facendolo cuocere per più di un’ora e ricco di verdure da gustare assieme alla carne. Vi suggerisco di usare il brodo filtrato, per tutte le ricette che volete, e di condire la carne e le verdure con olio, aceto e pepe, per servirle in insalata. Un’insalata invernale davvero appetitosa. Come potrete vedere in foto, per questa ricetta, ho usato vasetti da 750 ml e vi indicherò come fare. Se possedete solo quelli da 500 ml, dimezzate le dosi e/o suddividete gli ingredienti in due vasetti, diminuendo di 5 minuti i tempi di cottura, per vasetto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 140 g Muscolo di bovino adulto (a pezzetti)
  • 2 Carote
  • una coste Sedano
  • 4 Pomodorini datterini
  • qualche g Pepe in grani
  • mezzo cucchiaini Sale

Preparazione

  1. Lavate e pelate le verdure, tagliatele a pezzi regolari, tranne i pomodorini.

    Mettete la carne nel vasetto, aggiungete le verdure, i grani di pepe e il sale. Ricoprite con acqua il tutto, arrivando a 3/4 del vasetto. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.

    Programmate il microonde a 600/700 watt, per 15 minuti e avviate la cottura. Al termine della cottura estraete il vasetto dal microonde e lasciate riposare quanto più potete, io consiglio almeno un’ora. La quantità di liquido e il sottovuoto consentirà al brodo di continuare a bollire dolcemente, ultimando la cottura e rendendolo tenero e appetitoso. Durante il riposo agitate dolcemente il vasetto per amalgamare il condimento.

    Ora potete riporre in frigo il vostro brodo di carne e conservarlo fino a 15 giorni oppure servirlo subito. In tal caso sganciate e fate aprire il vasetto al microonde, avviando per 4/5 minuti o più, se avete utilizzato i vasetti da 500 ml basteranno 3 minuti.

    Servite il vostro brodo cotto in vasocottura e buon appetito!

    Se vi può interessare qui c’è il BRODETTO DI PESCE.

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