Il baccalà gratinato al microonde cuoce, alla perfezione, in soli 8 minuti al microonde. Perfetto quando non si vuole accendere il forno e si vuole realizzare una ricetta leggera per cuocere il baccalà. Una deliziosa panatura a base di scorza di limone e aromi renderà gustoso questo filetto di baccalà. Oramai sapete che amo rendere veloci le ricette, cuocendole al microonde. Trovo che sia comodo e che faccia risparmiare energia, senza dover aspettare che il forno si preriscaldi e, in particolar modo, quando le dosi sono per una o due persone. Insomma, per provare questo filetto di baccalà gratinato al microonde, avete tanti motivi. In fondo alla ricetta troverete anche altre varianti appetitose per condire il baccalà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ricetta
- 400 gFiletto di baccalà (diliscato e con pelle)
- 2 cucchiaiPangrattato
- 1/2Scorza di limone
- 1 ramettoTimo limonato
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Teglia per microonde Crisp
- 1 Piatto
- 1 Grattugia
Preparazione per il baccalà gratinato
Private, aiutandovi con una pinzetta, il baccalà delle spine. Tamponate il filetto con carta assorbente da cucina.
Lavate il limone e grattugiatene la scorza, tenetene da parte metà per decorare il piatto mentre usatene metà per aromatizzare il pangrattato, aggiungendo anche il timo.
Versate l’olio nel piatto piano e rigirate il filetto fino a ungerlo completamente. Passate il pesce nel pangrattato aromatizzato, facendolo aderire completamente, compattandolo con le mani.
Trasferite il baccalà nella teglia e impostate il microonde o con la funzione Crisp o con la funzione microonde + grill, per 8 minuti. Avviate la cottura.
Al termine lasciate riposare nel microonde spento, per 2 minuti. Adesso il baccalà gratinato è pronto. Trasferitelo nel piatto da portata e guarnite con la scorza di limone tenuta da parte e, se preferite, un altro rametto di timo.
Varianti
Potete aggiungere dei dadini di pomodorini e origano.
Oppure un trito di olive e capperi.
Ottima variante con della scorza di arancia.
Dove potete trovarmi…
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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker