Crea sito

Lasagnetta con Grana Padano DOP e zucchine in vasocottura

Cari lettori, ecco la lasagnetta con Grana Padano DOP e zucchine in vasocottura al microonde che stavate aspettando! Veloce da preparare, senza besciamella e molto gustosa. Una crema di Grana Padano con latte e panna farà da condimento base alla pasta per lasagne e le zucchine. Dando vita a una ricetta strepitosa. Il Grana Padano DOP, poi, sarà il formaggio perfetto per questa ricetta. Ricco di gusto, ci permetterà di fare a meno di aggiungere sale alla ricetta.

Cotta in soli 5 minuti al microonde, questa lasagnetta vi conquisterà!

Sponsorizzato da Grana Padano DOP

lasagnetta+grana+padano+zucchine+vasocottura+microonde
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 24 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 foglie Pasta fresca per lasagne
  • 200 g Grana padano
  • 200 ml Latte fresco intero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 4 Zucchine
  • 4 pizzichi Pepe nero
  • Sale (per le zucchine)

Occorrente

  • 4 Vasetti con tappo a gancio

Preparazione

  1. Lavate e affettate le zucchine, con l’aiuto di una mandolina, trasferitele in un colapasta e salatele. Mescolatele e lasciate che perdano la loro acqua, per 20 minuti.

    Nel frattempo versate in un frullatore: il latte, la panna, il Grana Padano DOP e il pepe. Frullate bene il tutto e tenete da parte.

    Strizzate le zucchine e tagliate in quadrati la pasta.

  2. Versate un bel cucchiaio di crema al formaggio sul fondo di un vasetto, inserite un quadrato di pasta e qualche fetta di zucchina. Proseguite con un altro cucchiaio di crema e continuate fino a creare 5 strati di lasagna. Ultimando con zucchine e crema di formaggio.

    Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Programmate il microonde a 500 watt*, per 6 minuti, inserite il vasetto e avviate la cottura.

    Nel frattempo preparate gli altri vasetti di lasagna.

  3. Una volta terminata la cottura, togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per 20 minuti. Durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto*.

    Cuocete gli altri vasetti.

    Adesso la lasagnetta con Grana Padano e zucchine è pronta! Potete conservarla in frigorifero per 15 giorni, dove si conserverà, perfettamente, grazie al sottovuoto.

    Per poter togliere il sottovuoto e aprire il vasetto vi basterà sganciare, mettere il vasetto nel microonde, avviando per qualche minuto. 

Per saperne di più…

Mi trovate sulle pagine Facebook: Nel tegame sul fuoco e sulla nuova pagina Vasocottura Facile

Se volete ricevere assistenza, per iniziare a cucinare in vasocottura, iscrivetevi a: Vasocottura Facile il gruppo di assistenza.

Qui potete trovare le mie tante ricette di lasagne in vasocottura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.