Oggi cheesecake mini al prosciutto! Piccole e deliziose le cheesecake sono perfette da servire per un buffet, un aperitivo e sono realizzate con una base croccante, realizzata con i grissini, ed una crema al prosciutto, fatta con formaggio fresco spalmabile, panna e prosciutto. Perfette per i giorni di festa, una serata con gli amici o quando non si vogliono accendere i fornelli!
Cheesecake mini al prosciutto
Ingredienti per 12 pirottini di cheesecake mini al prosciutto:
- 150 grammi di grissini o cracker
- 100 grammi di burro
- 250 ml di panna fresca
- 350 grammi di formaggio fresco tipo Philadelphia
- 2 fogli di colla di pesce
- 200 grammi di prosciutto cotto + per guarnire
Procedimento:
- Tritate in un mixer i grissini, fate fondere il burro unitelo ai grissini tritati e mescolate bene per amalgamare bene il burro. Prelevate un bel cucchiaio di composto di grissini e adagiatelo al centro di un pirottino (foto) e compattatelo sul fondo con il dorso del cucchiaio, proseguite fino ad ultimare i pirottini. Riponete in frigo a riposare per mezz’ora.
- Mettete la colla di pesce a mollo in poca acqua per 10 minuti. Riscaldate qualche cucchiaio di panna e sciogliete la colla di pesce bagnata e strizzata, mescolate bene.
- Montate la restante panna. Amalgamate alla panna montata il formaggio spalmabile e la panna con la colla di pesce con l’aiuto di una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Tritate il prosciutto cotto con l’aiuto del mixer ed amalgamatelo alla crema al formaggio. Riempite una sac-a-poche con la crema al formaggio e distribuitela (foto) sul composto di grissini fatti raffreddare precedentemente. Riponete in frigorifero per circa due ore a rassodare le cheesecake mini al prosciutto.
- Guarnite le cheesecake mini con roselline di prosciutto e servite!
Piaciuta la ricetta delle cheesecake mini al prosciutto? Voi come l’avreste farcite? U’idea in più? Create dei pirottini di colore diverso con gusti diversi 😉 Allora fatemi sapere attraverso la mia pagina Facebook cosa avete realizzato!