Noccio-Muffin

Un buongiorno noccioloso e cuoriscioso questa mattina! Sarà che San Valentino è passato, però i cuori sono sempre ben accetti! Soprattutto se il loro interno è a base di cioccolato e nocciole, non trovate? *-*
Quella di oggi è una ricetta super fit! Senza grassi, proteica e al profumo di arancia! 🙂
Gli ingredienti sono facilmente reperibili nei supermercati:
– Albume: io ho usato quello dei brick;
. Farina di avena integrale: l’ho acquistata in un negozio bio, ma potete tranquillamente trovarla nella grandi catene di supermercati;
– La crema di nocciole: io ho usato la Novi 😛

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina di avena
  • 1Arancia spremuta
  • 100 mlAlbumi
  • 25 gZucchero di canna
  • Vanillina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole
  • 20 mlOlio di semi di girasole
  • Mezza bustinaLievito vanigliato

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Ciotola
  • Stampino

Preparazione

  1. Lavare accuratamente un’arancia biologica, grattarne un po della buccia e tenere da parte.

    Tagliarla a metà, privarla dei semini (nella mia c’erano) e spremerla con l’ausilio di uno spremitutto a mano.

    In una ciotolina montare leggermente gli albumi con il sale, non necessariamente a neve ferma.

    In un’altra ciotola capiente, setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, la vanillina e mescolare con la frusta.

    Aggiungere l’olio, il succo (nel mio caso, ho usato anche la polpa) dell’arancia, la buccia grattuggiata e mescolare brevemente.

    Ora con un cucchiaio di legno, aggiungere poco alla volta gli albumi, cercando di compiere movimenti dal basso verso l’alto.

    In ultimo aggiungere il lievito.

    Ora, trasferite nei pirottini a cuore, riempiendo solo una parte del fondo, poi prelevare con un cucchiaino la nocciolata e trasferirla in ciascun pirottino.

    Ricoprite con il restante impasto.

    Cuocere a 180° per circa 20 minuti (a seconda del proprio forno).

    Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! :p

Conservazione e Variazioni

I noccio-muffin all’arancia si conservano inalterati in contenitore ermetico per 3/4 giorni.

Potete aumentare la quantità dello zucchero fino a 50 g e, potete sostituirlo con normale zucchero bianco.

Se non avete la nocciolata, potete usare la nutella 🙂

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊

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