Questa mattina mi sono alzata prestissimo 😑 non riuscivo più a prendere sonno.
Ho deciso di alzarmi e iniziare con le faccende di casa. Poi però, ho avuto l’illuminazione!
Mi meritavo una coccola mattutina e l’energia giusta per cominciare la giornata!
Ho voluto preparare questi muffin al cacao e arancia, senza burro, senza latte e senza uova!
Il cacao si abbina perfettamente con l’arancia! Se inzuppati nel caffelatte, vedrete che goduria 😋
Scopriamo insieme la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gFarina integrale
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 15 gCacao amaro in polvere
- 30 mlOlio di semi di girasole
- Succo e buccia di arancia
- 1/2 bustinaLievito Vanigliato
- 6 gocceDolcificante
- 50 mlAcqua
Cosa ti serve
- Ciotola
- Frusta a mano
- Spremiagrumi
Preparazione dei Muffin Vegani Cacao e Arancia
Partite dall’arancia.
Lavare bene e asciugare. Grattare una parte della buccia, tagliare a metà e ricavare il succo con lo spremiagrumi.
In una ciotola capiente, setacciare le farine, il cacao, il lievito.
Unire la buccia d’arancia grattugiata, il succo, l’olio, il dolcificante e gradatamente aggiungere l’acqua.
Potreste averne bisogno di meno rispetto alla quantità indicata, o anche di più, quindi non la versate tutta insieme. (A me sono bastati 50 ml).
Come risultato, si deve ottenere un impasto omogeneo quasi come una crema.
Riempire per 2/3 i pirottini.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😋
Conservazione & Note
I muffin vegani al cacao e arancia si conservano per 3 giorni in contenitore ermetico.
Potete aumentare la quantità di dolcificante oppure sostituire con lo zucchero fino a un massimo di 30 g.
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