Fit Kinder Delice

Questa mattina voglia di cioccolato sciolto, voglia di qualcosa di veramente goloso ma senza esagerare… Quindi mi sono concessa lo “sfizio fit” 🤣 vabbè ci sta, ogni tanto 😜
Ho preparato questa golosità: pancake simil Kinder Delice, ovviamente senza uova, latte e burro! Low fat insomma, fa più figo 😁
Scopriamo insieme la ricetta! 😋

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan di Spagna al cacao

  • 100 gFarina integrale
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 30 mlOlio di semi di girasole
  • 1/2 bustinaStevia
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 2 cucchiainiLievito Vanigliato
  • 1 pizzicoDi Sale
  • 50 mlAcqua

Farcitura

  • q.b.Yogurt greco 0% di grassi alla vaniglia

Copertura

  • 2 cucchiaiLatte vegetale o acqua
  • 1 cucchiainoraso di zucchero a velo di canna
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Setaccio

Preparazione

  1. Partire dal Pan di Spagna: in una ciotola capiente, setacciare la farina, la vanillina, il cacao e la stevia.

    Mescolare con la frusta a mano e cominciare ad unire a filo l’olio.

    Sempre mescolando, aggiungere gradatamente l’acqua.

    N.B.: potreste averne bisogno di meno rispetto alla quantità indicata perciò non aggiungerla tutta insieme.

    Dovrete ottenere un impasto omogeneo e denso, non liquido!

    In ultimo il sale e il lievito.

    Versare negli stampini e cuocere a 180° in forno statico per circa 20 minuti. Lasciare riposare in forno spento e chiuso per altri 5 minuti.

  2. Una volta freddi, tagliare a metà, spalmare lo yogurt come più preferite.

    Ora, passare alla glassa: in un padellino scaldare brevemente il latte (o l’acqua). Badate bene: non deve bollire!

    Aggiungere lo zucchero e mescolare, ora aggiungere il cacao finché diventa denso.

    Far rassodare prima di gustare!

Conservazione & Note

La simil Kinder Delice si conserva in frigo per 2 giorni, nel ripiano più alto.

Potete sostituire la stevia con 30/40 g di zucchero.

Nella glassa, potete anche usare il cioccolato fondente sciolto, un paio di quadratini.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊