Ieri sera mamma ha comprato la ricotta, siccome ne è avanzata parecchia, ho voluto provare questa ricetta.
Io sono del parere che la ricotta nei dolci, è sempre celebrativa, ha quel non so ché in più 😋
Se abbinata alla pasta frolla, raggiunge il massimo della squisitezza..
E se la si abbinasse al cioccolato? É una conquista!
Quindi, oggi vi propongo questi Fagottini ripieni di ricotta e cioccolato 😋
Li adoreranno anche i più piccini! Mia nipote ne ha mangiati 3 🤣
Scopriamo insieme la ricetta.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Panetto di Pasta Frolla
Ingredienti per il Ripieno
- 300 gRicotta vaccina
- 150 gCioccolato
- 100 gZucchero a velo vanigliato
Cosa ti serve
- Frusta a mano
- Ciotola
Preparazione delle Mezze Lune Ripiene
Dopo aver preparato la frolla, accendere il forno a 180°.
In una ciotola, versare la ricotta completamente scolata.
Aggiungere lo zucchero a velo e con l’aiuto di una frusta a mano, mescolare bene.
Aggiungere un pizzico di vanillina (opzionale).
Ora tagliare a scaglie il cioccolato e unirlo al composto di ricotta.
Mescolare bene.
Stendere il panetto di frolla su un piano di lavoro infarinato. Non oltrepassare il 5 mm di spessore. Ricavare tanti dischetti con l’aiuto di un coppapasta.
Prelevare un cucchiaio in impasto e posizionarlo al centro del dischetto.
Chiudere a metà, combaciando le estremità, dando la caratteristica forma di mezza luna. Sigillare i bordi con una forchetta.
Cuocere in forno statico per circa 15 minuti, o fino a doratura desiderata.
Conservazione
Le mezze lune ripiene di ricotta e cioccolato si conservano per 3 giorni in contenitore ermetico.
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