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Mezze Lune ripiene di ricotta e cioccolato

Ieri sera mamma ha comprato la ricotta, siccome ne è avanzata parecchia, ho voluto provare questa ricetta.
Io sono del parere che la ricotta nei dolci, è sempre celebrativa, ha quel non so ché in più 😋
Se abbinata alla pasta frolla, raggiunge il massimo della squisitezza..
E se la si abbinasse al cioccolato? É una conquista!
Quindi, oggi vi propongo questi Fagottini ripieni di ricotta e cioccolato 😋
Li adoreranno anche i più piccini! Mia nipote ne ha mangiati 3 🤣
Scopriamo insieme la ricetta.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Panetto di Pasta Frolla

Ingredienti per il Ripieno

  • 300 gRicotta vaccina
  • 150 gCioccolato
  • 100 gZucchero a velo vanigliato

Cosa ti serve

  • Frusta a mano
  • Ciotola

Preparazione delle Mezze Lune Ripiene

  1. Dopo aver preparato la frolla, accendere il forno a 180°.

    In una ciotola, versare la ricotta completamente scolata.

    Aggiungere lo zucchero a velo e con l’aiuto di una frusta a mano, mescolare bene.

    Aggiungere un pizzico di vanillina (opzionale).

    Ora tagliare a scaglie il cioccolato e unirlo al composto di ricotta.

    Mescolare bene.

    Stendere il panetto di frolla su un piano di lavoro infarinato. Non oltrepassare il 5 mm di spessore. Ricavare tanti dischetti con l’aiuto di un coppapasta.

    Prelevare un cucchiaio in impasto e posizionarlo al centro del dischetto.

    Chiudere a metà, combaciando le estremità, dando la caratteristica forma di mezza luna. Sigillare i bordi con una forchetta.

    Cuocere in forno statico per circa 15 minuti, o fino a doratura desiderata.

Conservazione

Le mezze lune ripiene di ricotta e cioccolato si conservano per 3 giorni in contenitore ermetico.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊