Qui a casa, siamo già in clima festa! Abbiamo già preso tutto l’occorrente per fare l’albero di Natale, gli addobbi per la casa, e la tovaglia “rossa”, che mia mamma usa solo per le feste natalizie 🙂
Siccome già sapevo di non riuscire a prepararmi nulla stamattina, ieri mi sono anticipata il lavoro!
Qual miglior modo di affrontare una giornata di addobbi e cartoni vari, se non con l’energia del cacao?? 😛
Ieri ho preparato questo delizioso plumcake al cacao! Senza uova, latte e burro! Solo acqua!
Vi garantisco che nonostante sia un “dolce senza” è morbido e perfetto per tutti! Goloso e super buono! (Vabbè io il cacao e il cioccolato li amo XD).
Scopriamo insieme la ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 100 gZucchero di canna
- 40 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 60 mlOlio extravergine d’oliva
- 250 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
Cosa ti serve
- Ciotola
- Frusta a mano
- Setaccio
Preparazione del Plumcake all’acqua
In una ciotola capiente, setacciare la farina, il cacao, il sale, la vanillina e il lievito. Mescolare bene e aggiungere lo zucchero.
Unire a filo l’olio e l’acqua.
Mescolare per evitare i grumi.
Foderate uno stampo per plumcake con carta da forno.
Cuocere in forno statico, a 180° per 35 minuti.
Fare la prova stecchino. Se risulta ancora umido lasciare ultimare la cottura. Vi consiglio di non aprire il forno prima della mezz’ora.
Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😛
Conservazione
Il plumcake all’acqua si conserva inalterato per 3 giorni, in contenitore ermetico.
Variazioni
Potete aumentare la quantità di zucchero a 150 g, oppure ridurre quella del cacao a 30 g, se non gradite il sapore molto intenso.
Potete, inoltre, spolverare con zucchero a velo vanigliato.
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