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Plumcake al cacao senza uova e latte

Qui a casa, siamo già in clima festa! Abbiamo già preso tutto l’occorrente per fare l’albero di Natale, gli addobbi per la casa, e la tovaglia “rossa”, che mia mamma usa solo per le feste natalizie 🙂
Siccome già sapevo di non riuscire a prepararmi nulla stamattina, ieri mi sono anticipata il lavoro!
Qual miglior modo di affrontare una giornata di addobbi e cartoni vari, se non con l’energia del cacao?? 😛
Ieri ho preparato questo delizioso plumcake al cacao! Senza uova, latte e burro! Solo acqua!
Vi garantisco che nonostante sia un “dolce senza” è morbido e perfetto per tutti! Goloso e super buono! (Vabbè io il cacao e il cioccolato li amo XD).
Scopriamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 100 gZucchero di canna
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • 250 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale

Cosa ti serve

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Setaccio

Preparazione del Plumcake all’acqua

  1. In una ciotola capiente, setacciare la farina, il cacao, il sale, la vanillina e il lievito. Mescolare bene e aggiungere lo zucchero.

    Unire a filo l’olio e l’acqua.

    Mescolare per evitare i grumi.

    Foderate uno stampo per plumcake con carta da forno.

    Cuocere in forno statico, a 180° per 35 minuti.

    Fare la prova stecchino. Se risulta ancora umido lasciare ultimare la cottura. Vi consiglio di non aprire il forno prima della mezz’ora.

    Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😛

Conservazione

Il plumcake all’acqua si conserva inalterato per 3 giorni, in contenitore ermetico.

Variazioni

Potete aumentare la quantità di zucchero a 150 g, oppure ridurre quella del cacao a 30 g, se non gradite il sapore molto intenso.

Potete, inoltre, spolverare con zucchero a velo vanigliato.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊