Eccomi come sempre, in ritardo! La pioggia ha deciso di non fermarsi e io non ho voglia di fare niente 😑
A consolarmi questa mattina, ci sarà il mio ciccio-pancake al cacao! Ovviamente senza uova, latte e burro!
Ci vorranno pochi e semplici ingredienti, per un risultato super soddisfacente 😎
Scopriamo insieme la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gFarina di farro integrale
- 10 gFarina integrale
- 15 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiaioPolpa di pera
- 1/4Limone Spremuto
- 1/2 cucchiainoBicarbonato
- 1/2 bustinaVanillina
- 55 mlAcqua
- 20 gZucchero di canna (opzionale)
Cosa ti serve
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione del Vegan ciccio-pancake al cacao
Iniziamo dalla pera ben matura. Pelarla e privarla del torso. Ridurla in purea con l’aiuto di un mini-pimer.
In una ciotola capiente, mescolare le farine, lo zucchero se lo usate, la vanillina e il cacao.
Aggiungere la purea di pera, l’acqua.
In ultimo il bicarbonato, sul quale far cadere il succo di limone. Attendere che reagiscano e mescolare.
Trasferire il composto in un pentolino inaderente leggermente unto e cuocere a fiamma bassissima con coperchio per 18 minuti.
Rimuovere il coperchio, girare il pancake e cuocere l’altro lato per altri 2 minuti.
Trasferire su un piatto e lasciare raffreddare.
Qualche minuto e..gustare!😋
Conservazione
È preferibile consumare subito il pancake, in alternativa si può preparare la sera prima. Tenerlo conservato in contenitore ermetico in frigo. Il giorno dopo scaldarlo leggermente.
Ps. Io non ho usato lo zucchero perché mi piace il sapore amaro del cacao.
Se non vi piace proprio il cacao, optate per il vegan pancake alle mele!
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