Vegan Pancake al cacao senza zucchero

Oggi voglia di Ciccio-pancake!
Non solo.. Avevo anche voglia di cioccolato (come sempre XD), così ho deciso di prepararmi questo goloso ciccio-pancake al cacao, rigorosamente senza uova, latte e burro! Solo acqua!
Fornisce la carica giusta per affrontare una giornata lunghissima (per me :/).
Oltretutto, poiché il cioccolato per me è una priorità, l’ho tagliato a metà e ci ho spalmato un quadratino di cioccolato fondente al 75 %! 😛
Scopriamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gFarina integrale
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 10 gAmido di mais (maizena)
  • 60 gPolpa di mela
  • 50 mlAcqua
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 1/4Succo di limone
  • 1/2 bustinaVanillina

Cosa ti serve

  • Frusta a mano
  • Ciotola

Preparazione Del Vegan Pancake al cacao

  1. In una ciotola, setacciare le polveri, tranne il bicarbonato.

    Aggiungere la polpa della mela e infine l’acqua.

    Mescolare bene per evitare i grumi.

    Aggiungere, ora, il bicarbonato sul quale far cadere il succo del limone. Attendere che reagiscano (dovranno formare una schiumetta, per circa 4/5 secondi). Mescolare.

    Trasferire il composto in un pentolino inaderente leggermente unto. Cuocere a fiamma bassissima con coperchio, per circa 15 minuti. Passato questo tempo, girare il pancake e far cuocere l’altro lato per altri 2/3 minuti.

    Disporre il pancake sul piatto e tagliarlo a metà.

    Sciogliere a bagnomaria un quadratino di cioccolato fondente al 75% e spalmarlo nelle metà del pancake!

    Lasciarlo raffreddare e..gustare! 😛

    E’ più semplice farlo che spiegarlo 🙂

Il pancake va mangiato caldo, in alternativa potete prepararlo la sera prima e conservarlo in contenitore ermetico.

Al mattino poi, potete farcirlo col cioccolato.

In questa ricetta, non ho usato lo zucchero, poiché ho preferito sfruttare il dolciastro della mela e l’aroma della vanillina.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊