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Muffin cuor di mela integrali all’acqua

Al mattino, mi piace l’idea di svegliarmi e sapere che ad attendermi ci sarà qualcosa di sano e buono. E’ il modo migliore per far partire con giusta dolcezza un’altra giornata!
Come posso resistere a questi favolosi dolcetti??
Sapete che sono perfetti inzuppati nel latte?
I muffin integrali cuor di mela, sono golosi e gustosi dolcetti senza uova, latte e burro. Perfetti per gli intolleranti al lattosio e alle uova.
Estremamente light, quindi perfetti anche per chi vuole tenersi in linea senza rinunciare al gusto!
Sono semplicissimi, vi basterà una frusta a mano e una ciotola!
Scopriamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina integrale
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 90 mlAcqua
  • 1Scorza di limone
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 40 gZucchero di canna
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1Mela
  • Succo di limone

Cosa ti serve

  • Ciotola
  • Setaccio
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliare a pezzettini la mela e metterla a marinare con il succo del limone.

    Poi, in una ciotola capiente, setacciare la farina con la vanillina e il lievito.

    Aggiungere lo zucchero, la buccia del limone e mescolare.

    Continuare aggiungendo a filo l’olio e l’acqua. Dovrete ottenere un impasto denso e corposo.

    Ultimare aggiungendo i pezzettini di mela.

    Riempire per 2/3 i pirottini e cuocere in forno statico, a 180° per 25/30 minuti, a seconda del proprio forno.

    Prima di sfornare lasciare riposare in forno spento e chiuso per altri 5 minuti.

    Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😛

Conservazione

I muffin integrali cuor di mela si conservano in contenitore ermetici per 2 giorni.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊