Eccomi di nuovo qui, a cimentarmi con una nuova ricetta!
È una preparazione semplice semplice, ma ricca di gusto e tanta bontà.
Vi invito a provarla, ne resterete super contenti e le papille salteranno.
Scoprite il procedimento e gli ingredienti qui sotto.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gfarina di mandorle
- 25 gfarina integrale
- 25 gcacao amaro in polvere senza glutine
- 10 gamido di mais (maizena)
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 75 mlacqua
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 25 gfruttosio
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione
Tostare leggermente le mandorle in padella per 7 minuti, girandole di volta in volta.
Farle raffreddare e tritarle finemente.
Aggiungere le farine e il cacao.
Poi fruttosio, olio, estratto e acqua.
NB: dosarla poco alla volta perché potreste averne bisogno di meno o di più rispetto alla quantità indicata.
In ultimo aggiungere il lievito.
Oliare e infarinare uno stampo e cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Conservazione e Variazioni
Il tortino si conserva per 3 giorni in contenitore ermetico.
Al posto del fruttosio, potete usare lo zucchero fino a un massimo di 50 g.
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