Tortino mandorle e cioccolato fondente

Eccomi di nuovo qui, a cimentarmi con una nuova ricetta!
È una preparazione semplice semplice, ma ricca di gusto e tanta bontà.
Vi invito a provarla, ne resterete super contenti e le papille salteranno.
Scoprite il procedimento e gli ingredienti qui sotto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gfarina di mandorle
  • 25 gfarina integrale
  • 25 gcacao amaro in polvere senza glutine
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 75 mlacqua
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 25 gfruttosio

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Tostare leggermente le mandorle in padella per 7 minuti, girandole di volta in volta.

    Farle raffreddare e tritarle finemente.

    Aggiungere le farine e il cacao.

    Poi fruttosio, olio, estratto e acqua.

    NB: dosarla poco alla volta perché potreste averne bisogno di meno o di più rispetto alla quantità indicata.

    In ultimo aggiungere il lievito.

    Oliare e infarinare uno stampo e cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

Conservazione e Variazioni

Il tortino si conserva per 3 giorni in contenitore ermetico.

Al posto del fruttosio, potete usare lo zucchero fino a un massimo di 50 g.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊