Muffin Low Carb Senza Uova e Latte

Il Natale si sa, è una festa per la famiglia, che si riunisce a tavola per stare insieme.
Generalmente, io abbondo con i dolci 🤣 non posso farci nulla, tanto è inverno e non si vedono quei kg in più 😂
Così stamattina ho voluto sperimentare una nuova ricetta, proprio in vista dei mega pranzi!
Muffin low carb e proteici!
Sono dolcetti morbidi, a basso contenuto di carboidrati, ma questo non significa che non siano altrettanto buoni! Provare per credere 😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gFarina di mandorle
  • 40 gFarina di grano saraceno
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 10 gocceDolcificante
  • 90 mlAcqua
  • 1/2 bustinaLievito Vanigliato
  • 1 pizzicoSale
  • MezzaMela
  • Succo e Buccia di 1/2 limone
  • 1/2 bustinaVanillina

Cosa ti serve

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Pirottino

Preparazione dei Muffin Low Carb

  1. Iniziamo dalla mela. Pulirla, tagliarla a pezzetti della grandezza che preferite. Metterla a marinare col succo di limone.

    Unire in una ciotola le farine, il sale, la vanillina e il lievito.

    Mescolare bene per evitare i grumi.

    Aggiungere il dolcificante, l’olio e l’acqua.

    Se volete, potete aggiungere la cannella.

    Trasferire il composto nei pirottini e riempirli per 2/3.

    Cuocere in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti a seconda del proprio forno.

    Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare!😋

Conservazione & Note

I muffin Low Carb si conservano per 2 giorni in contenitore ermetico.

Se non reperite la farina di mandorle, vi basta ridurre a farine le mandorle intere, con il frullatore. In questo caso, se l’impasto risultasse troppo “duro” aggiungere poca acqua.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊