Il Natale si sa, è una festa per la famiglia, che si riunisce a tavola per stare insieme.
Generalmente, io abbondo con i dolci 🤣 non posso farci nulla, tanto è inverno e non si vedono quei kg in più 😂
Così stamattina ho voluto sperimentare una nuova ricetta, proprio in vista dei mega pranzi!
Muffin low carb e proteici!
Sono dolcetti morbidi, a basso contenuto di carboidrati, ma questo non significa che non siano altrettanto buoni! Provare per credere 😋
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gFarina di mandorle
- 40 gFarina di grano saraceno
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
- 10 gocceDolcificante
- 90 mlAcqua
- 1/2 bustinaLievito Vanigliato
- 1 pizzicoSale
- MezzaMela
- Succo e Buccia di 1/2 limone
- 1/2 bustinaVanillina
Cosa ti serve
- Ciotola
- Frusta a mano
- Pirottino
Preparazione dei Muffin Low Carb
Iniziamo dalla mela. Pulirla, tagliarla a pezzetti della grandezza che preferite. Metterla a marinare col succo di limone.
Unire in una ciotola le farine, il sale, la vanillina e il lievito.
Mescolare bene per evitare i grumi.
Aggiungere il dolcificante, l’olio e l’acqua.
Se volete, potete aggiungere la cannella.
Trasferire il composto nei pirottini e riempirli per 2/3.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti a seconda del proprio forno.
Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare!😋
Conservazione & Note
I muffin Low Carb si conservano per 2 giorni in contenitore ermetico.
Se non reperite la farina di mandorle, vi basta ridurre a farine le mandorle intere, con il frullatore. In questo caso, se l’impasto risultasse troppo “duro” aggiungere poca acqua.
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