Oggi vi propongo una ricetta diversa dal solito!
Perché? Per via dei kiwi!
Ho voluto provare questo esperimento e devo dire che non mi é dispiaciuto affatto!
Il kiwi nei dolci è inusuale, ma come tutti sanno,mi piace sperimentare nuovi sapori e gusti!
I kiwi sono ricchi di Vitamina C, aminoacidi e presentano elevata percentuale di acqua. Apportano una buona quantità di carboidrati semplici e soprattutto pochissimi grassi!
Ho usato la farina di grano saraceno, che secondo il mio gusto personale, si abbina perfettamente.
Curiosi?
Scopriamo insieme la ricetta.

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gFarina di grano saraceno
- 30 gFarina di farro integrale
- 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
- 1Kiwi
- 75 mlAcqua
- 1/2 bustinaStevia
- 1/4Buccia di limone grattugiata
- 1/2 bustinaLievito Vanigliato
- 1/2 bustinaVanillina (opzionale)
Cosa ti serve
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione dei Muffin Low Fat ai Kiwi
Versare, in una ciotola capiente le farine e la stevia.
Mescolare brevemente. Unire la buccia di limone grattugiata, la vanillina (se la usate) e l’olio.
Ora, versare a poco l’acqua. Dovrete ottenere un impasto omogeneo.
Questo è importante perché il kiwi è composto da acqua, quindi l’impasto non deve essere liquido, ma denso e corposo.
Pelare il kiwi, privarlo della parte bianca centrale, tagliarlo a pezzetti della grandezza che desiderate e unirlo all’impasto.
In ultimo, il lievito.
Riempire per 2/3 i pirottini da muffin.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Lasciare riposare in forno spento e chiuso per altri 5 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare!
Conservazione
I muffin low fat ai kiwi, si conservano per 2 giorni in contenitore ermetico.
Per leggere e riprodurre altre ricette clicca QUI e guarda tra i menù sulla destra, perché come dico sempre io: "Una bontà al giorno, toglie il broncio di torno!"
Clicca sui link di seguito per rimanere sempre aggiornato!
Facebook --> Muffins Pastafrolla
Instagram --> muffin.e.pastafrolla
Twitter --> Mpastafrolla