Ieri mia mamma, mi ha comprato una marmellata di mirtilli.. E quindi, qual miglior modo, se non quello di provarla con i muffin?? 😛
Ovviamente, ha voluto assaggiarli anche lei e le sono piaciuti molto! Provare per credere :).
I muffin integrali con gocce di marmellata, sono soffici e deliziosi dolcetti adatti a chi vuole tenersi in linea e non vuole rinunciare al gusto!
Sono perfetti a colazione, magari inzuppati nel latte e caffè 😛
Preparati senza uova, latte e burro! Quindi estremamente light e con pochissimo zucchero, ma il sapore dolcissimo è garantito dalla marmellata! Curiosi?? Si preparano in pochissimo tempo! Ci credete in 5 minuti??
Scopriamo insieme la ricetta!

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gFarina integrale
- 50 gFarina di farro integrale
- 25 gZucchero di canna
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 90 mlAcqua
- 1/2 bustinaVanillina
- 1 pizzicoBicarbonato
- 1 pizzicoSale
- 8 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Marmellata
Cosa ti serve
- Ciotola
- Frusta a mano
- Setaccio
Preparazione
In una ciotola capiente, setacciare le farine, la vanillina e il lievito.
Aggiungere il sale, lo zucchero, il bicarbonato e mescolare.
Unire a filo l’olio e l’acqua e mescolare. Come risultato, dovrete ottenere un impasto morbido.
Riempire per 2/3 i pirottini. Con un cucchiaino da tè, prelevare piccole quantità di marmellata e lasciarle cadere sull’impasto, simulando quindi l’effetto goccia.
Cuocere in forno statico, a 180à per 20/25 minuti, a seconda del proprio forno.
Lasciare riposare in forno spento e chiuso per altri 5 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😛
Semplicissimi, no? 🙂
Conservazione
I muffin integrali al farro si conservano per 2 giorni, in contenitore ermetico.
Variazioni & Note
Io ho usato la marmellata di mirtilli, ma potete usare quella che più vi piace.
Potete aumentare la quantità dello zucchero, io ho preferito ridurla vista la presenza della marmellata.
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