Crostata Con Crema di Ricotta, Cannella e Cioccolato

Come consumare della ricotta avanzata?
Semplice, facendoci dei dolci! 😛 E qual è il miglior abbinamento?
Semplice, cannella e cioccolato!
Quindi eccovi la crostata con crema di ricotta, cannella e cioccolato!
Facilissima da preparare, la crema è divina!
Provare per credere 🙂

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Panetto di Pasta Frolla senza burro
  • 300 gRicotta vaccina
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 80 gZucchero a velo

Cosa ti serve

  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione della Crostata con Crema di Ricotta, Cannelle e Cioccolato

  1. Iniziare dalla preparazione della pasta frolla.

    Lasciar riposare il panetto in frigo per 30 minuti.

    Ora dedichiamoci alla crema:

    E’ importante che la ricotta sia completamente scolata dal suo siero.

    Trasferire in una ciotola la ricotta, aggiungere lo zucchero e mescolare con la frusta a mano.

    Continuare aggiungendo la cannella.

    In ultimo unire le gocce di cioccolato e la vanillina.

    Accendere il forno a 180°.

    Riprendere il panetto di pasta frolla e con l’aiuto di un mattarello, stenderne 2/3 su di un piano infarinato. Lo spessore non deve superare i 5mm, poiché in cottura la frolla tende a gonfiarsi.

    Oliare ed infarinare una teglia da crostata, trasferire l’impasto, bucherellare con una forchetta.

    Ora versare all’interno la crema di ricotta, cannella e cioccolato, livellarla bene per evitare che gonfi in cottura.

    Con l’impasto avanzato creare le striscioline e riporle sulla crostata.

    Cuocere per circa 25/30 minuti o fino a doratura desiderata.

Conservazione

La crostata con crema di ricotta, cannella e cioccolata si conserva per 2 giorni. Dopo suddetto tempo, è preferibile conservarla in frigo sul piano più alto.

Se dovesse avanzarvi altra crema, potete preparare i fagottini! 😛

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊

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