Torta all’acqua all’arancia

La torta all’acqua all’arancia è una ricetta che ho perfezionato parecchio prima di pubblicarla.
Come dice il nome stesso, è senza uova e senza burro. Ho infatti studiato al meglio la combo degli ingredienti per renderla perfetta per intolleranti e non :).
L’arancia è fonte di vitamina C, la cui assunzione è importante per svariati motivi:
– rinforza il sistema immunitario;
– rigenera i tessuti cutanei
– rinforza i muscoli.
Non vi ho ancora convinti??
E’ di una morbidezza unica ed è ideale per l’inzuppo!
Vi ho già detto che è light?? 😛
Vi basterà semplicemente usare una ciotola ed una frusta a mano! E’ estremamente semplice, adatta anche come dolce dell’ultimo minuto 😉
Curiosi?? Scopriamo la ricetta!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • 110 mlSucco d’arancia
  • 100 mlAcqua
  • 60 gZucchero di canna
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1Scorza d’arancia bio

Cosa ti serve:

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Setaccio

Preparazione della torta all’acqua all’arancia

  1. In una ciotola capiente, setacciare le farine.

    Unire lo zucchero, il sale, il bicarbonato e mescolare.

    Aggiungere a filo l’olio, poi continuare aggiungendo l’acqua, il succo e la buccia dell’arancia.

    Infine, unire il lievito setacciato.

    Come risultato, dovrete ottenere un impasto denso e corposo, quasi come una crema.

    Trasferire il composto in una teglia oleata e infarinata.

    Cuocere a 180° in forno statico per 35/40 minuti a seconda del proprio forno. (A me sono serviti 35 minuti).

    Lasciare riposare in forno spento e chiuso per altri 5 minuti, quindi sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😛

Conservazione

La torta all’acqua all’arancia si conserva per 2 giorni, chiusa in contenitore ermetico.

Consiglio: io dell’arancia ho aggiunto anche un po della polpa.

Per esaltarne il profumo, potete aggiungere mezza fialetta di aroma all’arancia.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊