La torta all’acqua all’arancia è una ricetta che ho perfezionato parecchio prima di pubblicarla.
Come dice il nome stesso, è senza uova e senza burro. Ho infatti studiato al meglio la combo degli ingredienti per renderla perfetta per intolleranti e non :).
L’arancia è fonte di vitamina C, la cui assunzione è importante per svariati motivi:
– rinforza il sistema immunitario;
– rigenera i tessuti cutanei
– rinforza i muscoli.
Non vi ho ancora convinti??
E’ di una morbidezza unica ed è ideale per l’inzuppo!
Vi ho già detto che è light?? 😛
Vi basterà semplicemente usare una ciotola ed una frusta a mano! E’ estremamente semplice, adatta anche come dolce dell’ultimo minuto 😉
Curiosi?? Scopriamo la ricetta!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 80 mlOlio extravergine d’oliva
- 110 mlSucco d’arancia
- 100 mlAcqua
- 60 gZucchero di canna
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoBicarbonato
- 1Scorza d’arancia bio
Cosa ti serve:
- Ciotola
- Frusta a mano
- Setaccio
Preparazione della torta all’acqua all’arancia
In una ciotola capiente, setacciare le farine.
Unire lo zucchero, il sale, il bicarbonato e mescolare.
Aggiungere a filo l’olio, poi continuare aggiungendo l’acqua, il succo e la buccia dell’arancia.
Infine, unire il lievito setacciato.
Come risultato, dovrete ottenere un impasto denso e corposo, quasi come una crema.
Trasferire il composto in una teglia oleata e infarinata.
Cuocere a 180° in forno statico per 35/40 minuti a seconda del proprio forno. (A me sono serviti 35 minuti).
Lasciare riposare in forno spento e chiuso per altri 5 minuti, quindi sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😛
Conservazione
La torta all’acqua all’arancia si conserva per 2 giorni, chiusa in contenitore ermetico.
Consiglio: io dell’arancia ho aggiunto anche un po della polpa.
Per esaltarne il profumo, potete aggiungere mezza fialetta di aroma all’arancia.
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