I muffin integrali al cacao, sono dei dolcetti morbidi e golosi, adatti a chiunque voglia concedersi una coccola, senza sensi di colpa.
Vi basteranno pochissimi ingredienti e pochissimi minuti per prepararli!
E se vi dicessi che sono anche senza uova e senza burro?
Proprio così! Wow!
Possono essere gustati al mattino, per partire con la carica giusta, grazie proprio alla presenza del cacao, fonte di energia; e, perché no, anche a merenda, per un piccolo momento di relax, magari accompagnati da una tazza di caffè o tè.
Quindi, basta chiacchiere, mettiamoci all’opera e scopriamo insieme la ricetta! 😛
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina integrale
- 30 gCacao amaro in polvere
- 40 gZucchero di canna
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
- Mezza bustinaVanillina
- 1 pizzicoBicarbonato
- 1 pizzicoSale
- 110 mlAcqua
- 8 gLievito in polvere per dolci
Cosa ti serve:
- Ciotola
- Frusta a mano
- Setaccio
- Pirottino
- Teglia per muffin
Preparazione dei muffin integrali al cacao
Innanzitutto iniziamo a setacciare le polveri, quindi farina, cacao, vanillina, sale e bicarbonato.
Successivamente servendoci di una frusta a mano, iniziamo a mescolarle.
Aggiungere a filo l’olio e l’acqua sempre mescolando. Dobbiamo ottenere un impasto corposo e denso quasi come una crema.
In ultimo aggiungere il lievito.
Riempire per 2/3 i pirottini ed infornare a 180° per 20/25 minuti a seconda del proprio forno. A me sono serviti 25 minuti.
Lasciare riposare i muffin in forno spento e chiuso per altri 5 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😛
Conservazione
I muffin integrali al cacao si conservano per 3 giorni, chiusi in contenitore ermetico.
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