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Farro-muffin all’Uva fresca

Sapete che l’uva è un frutto particolare, utilizzato nei cesti da donare come simbolo di abbondanza e buon auspicio?
Ieri infatti, mamma ha comprato una cassetta con 2 kg di uva fresca, quindi si deve consumare, quindi facciamo dei muffin! 😛
I Farro muffin all’uva, sono golosi dolcetti morbidi, sena uova, latte e burro!
Sono perfetti per cominciare la giornata, grazie agli innumerevoli nutrienti caratteristici dell’uva: fa bene infatti ai reni, all’intestino e anche alla pelle visto il suo contenuto di vitamina C e A.
Inoltre, presenta anche un buon apporto minerale: fosforo, calcio e potassio! 🙂
Provateli!
Scopriamo insieme la ricetta 😛

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gFarina di farro integrale
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 25 gZucchero di canna
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 90 mlAcqua
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 15 spicchiUva bianca

Cosa ti serve

  • Ciotola
  • Setaccio
  • Frusta a mano
  • Teglia per muffin

Preparazione Dei Farro Muffin all’uva

  1. Per prima cosa, lavare bene i chicchi di uva, privarli dei noccioli e tagliarli in 2 o 4 parti a seconda del proprio gusto.

    In una ciotola capiente, setacciare le polveri, e quindi farine, vanillina e lievito.

    Unire lo zucchero e mescolare.

    Aggiungere a filo l’olio e l’acqua.

    In ultimo unire i chicchi di uva.

    Riempire per 2/3 i pirottini e cuocere in forno statico, a 180° per circa 20/25 minuti, a seconda del proprio forno.

    Lasciare riposare per altri 5 minuti, in forno spento e chiuso.

    Sfornare, fare raffreddare e..gustare!! 😛

Conservazione & Note

I Farro muffin all’uva si conservano inalterati in contenitore ermetico, per 2 giorni.

Potete aumentare la quantità di zucchero anche a 40 g, ma dato il sapore dolce dell’uva, io l’ho diminuita a 25 g.

Se non vi piace il sapore del farro integrale, potete optare per la normale farina integrale alla stessa quantità.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊