Sapete che l’uva è un frutto particolare, utilizzato nei cesti da donare come simbolo di abbondanza e buon auspicio?
Ieri infatti, mamma ha comprato una cassetta con 2 kg di uva fresca, quindi si deve consumare, quindi facciamo dei muffin! 😛
I Farro muffin all’uva, sono golosi dolcetti morbidi, sena uova, latte e burro!
Sono perfetti per cominciare la giornata, grazie agli innumerevoli nutrienti caratteristici dell’uva: fa bene infatti ai reni, all’intestino e anche alla pelle visto il suo contenuto di vitamina C e A.
Inoltre, presenta anche un buon apporto minerale: fosforo, calcio e potassio! 🙂
Provateli!
Scopriamo insieme la ricetta 😛
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gFarina di farro integrale
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 25 gZucchero di canna
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
- 90 mlAcqua
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1/2 bustinaVanillina
- 15 spicchiUva bianca
Cosa ti serve
- Ciotola
- Setaccio
- Frusta a mano
- Teglia per muffin
Preparazione Dei Farro Muffin all’uva
Per prima cosa, lavare bene i chicchi di uva, privarli dei noccioli e tagliarli in 2 o 4 parti a seconda del proprio gusto.
In una ciotola capiente, setacciare le polveri, e quindi farine, vanillina e lievito.
Unire lo zucchero e mescolare.
Aggiungere a filo l’olio e l’acqua.
In ultimo unire i chicchi di uva.
Riempire per 2/3 i pirottini e cuocere in forno statico, a 180° per circa 20/25 minuti, a seconda del proprio forno.
Lasciare riposare per altri 5 minuti, in forno spento e chiuso.
Sfornare, fare raffreddare e..gustare!! 😛
Conservazione & Note
I Farro muffin all’uva si conservano inalterati in contenitore ermetico, per 2 giorni.
Potete aumentare la quantità di zucchero anche a 40 g, ma dato il sapore dolce dell’uva, io l’ho diminuita a 25 g.
Se non vi piace il sapore del farro integrale, potete optare per la normale farina integrale alla stessa quantità.
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