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Muffin cuore al Fondente

I muffin con crema al cioccolato fondente sono dei morbidi dolcetti, dal cuore morbido e goloso. Da gustare in compagnia, magari davanti a un buon caffè, oppure da soli, per meritarsi un piccolo momento di relax.
Il fondente è il gusto che più amo nei dolci, caratterizzato da quell’amaro che ti avvolge e ti lascia quella sensazione appagante, come nessuno mai.
Il cioccolato fondente è un ottimo alleato del buon umore! Io scelgo sempre un cioccolato di buona qualità, con percentuali dal 70 % in su, per beneficiare al massimo del suo squisito sapore.
Avete capito che sono fan del cioccolato xD
Vi ho saputo conquistare?? Forse lo faranno i muffin al posto mio 😛

Scopriamo insieme questa ricetta veramente semplicissima! Si prepara in pochissimo tempo 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto dei muffin

  • 125 gFarina
  • 60 gZucchero di canna
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 40 mlLatte di soia
  • 1Uovo
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoBicarbonato

Ingredienti Crema al Fondente

  • 1Uovo
  • 250 mlLatte di soia
  • 100 gZucchero di canna
  • 80 gCioccolato fondente al 75%
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)

Preparazione della Crema al Fondente

  1. In una ciotola, sbattere con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero.

    Aggiungere l’amido di mais, precedentemente setacciato.

    Unire il latte e mescolare per evitare i grumi.

    Trasferire il tutto in una pentola alta, porre sul fuoco e cuocere finchè diventa densa. Ci vorranno un 5/6 minuti.

    Trasferire la crema in una ciotolina di vetro, coprirla con pellicola alimentare.

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungerlo alla crema.

    Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Preparazione dei Muffin

  1. In una ciotola capiente, setacciare le polveri e quindi farina, vanillina e lievito.

    In un’altra ciotola, sbattere l’uovo con lo zucchero con una frusta a mano.

    Aggiungere il sale e le polveri setacciate.

    Unire i liquidi e quindi, l’olio a filo e il latte. Dovrete ottenere un impasto corposo e morbido. Se risulta troppo denso, aggiungere altro latte.

    Riempire i pirottini per 1/3, aggiungere un cucchiaino abbondante di crema. Aggiungere altro impasto per coprire la crema. Procedere in questo modo per ogni muffin.

    Cuocere in forno statico, a 180° per circa 25 minuti. (o più a seconda del proprio forno).

    Prima di sfornare, lasciare riposare in forno spento e chiuso per altri 5 min.

    Lasciare raffreddare completamente e..gustare!

Conservazione & Note

I muffin con cuore al fondente, si conservano per 2 giorni, chiusi in contenitore ermetico.

Consiglio per la crema: è consigliabile prepararla il giorno prima, in modo tale da farla raffreddare completamente. Potete aumentare la quantità dello zucchero fino a un massimo di 150 g.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊