I muffin con crema al cioccolato fondente sono dei morbidi dolcetti, dal cuore morbido e goloso. Da gustare in compagnia, magari davanti a un buon caffè, oppure da soli, per meritarsi un piccolo momento di relax.
Il fondente è il gusto che più amo nei dolci, caratterizzato da quell’amaro che ti avvolge e ti lascia quella sensazione appagante, come nessuno mai.
Il cioccolato fondente è un ottimo alleato del buon umore! Io scelgo sempre un cioccolato di buona qualità, con percentuali dal 70 % in su, per beneficiare al massimo del suo squisito sapore.
Avete capito che sono fan del cioccolato xD
Vi ho saputo conquistare?? Forse lo faranno i muffin al posto mio 😛
Scopriamo insieme questa ricetta veramente semplicissima! Si prepara in pochissimo tempo 🙂

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto dei muffin
- 125 gFarina
- 60 gZucchero di canna
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- 40 mlLatte di soia
- 1Uovo
- 1/2 bustinaVanillina
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoBicarbonato
Ingredienti Crema al Fondente
- 1Uovo
- 250 mlLatte di soia
- 100 gZucchero di canna
- 80 gCioccolato fondente al 75%
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
Preparazione della Crema al Fondente
In una ciotola, sbattere con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero.
Aggiungere l’amido di mais, precedentemente setacciato.
Unire il latte e mescolare per evitare i grumi.
Trasferire il tutto in una pentola alta, porre sul fuoco e cuocere finchè diventa densa. Ci vorranno un 5/6 minuti.
Trasferire la crema in una ciotolina di vetro, coprirla con pellicola alimentare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungerlo alla crema.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Preparazione dei Muffin
In una ciotola capiente, setacciare le polveri e quindi farina, vanillina e lievito.
In un’altra ciotola, sbattere l’uovo con lo zucchero con una frusta a mano.
Aggiungere il sale e le polveri setacciate.
Unire i liquidi e quindi, l’olio a filo e il latte. Dovrete ottenere un impasto corposo e morbido. Se risulta troppo denso, aggiungere altro latte.
Riempire i pirottini per 1/3, aggiungere un cucchiaino abbondante di crema. Aggiungere altro impasto per coprire la crema. Procedere in questo modo per ogni muffin.
Cuocere in forno statico, a 180° per circa 25 minuti. (o più a seconda del proprio forno).
Prima di sfornare, lasciare riposare in forno spento e chiuso per altri 5 min.
Lasciare raffreddare completamente e..gustare!
Conservazione & Note
I muffin con cuore al fondente, si conservano per 2 giorni, chiusi in contenitore ermetico.
Consiglio per la crema: è consigliabile prepararla il giorno prima, in modo tale da farla raffreddare completamente. Potete aumentare la quantità dello zucchero fino a un massimo di 150 g.
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