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Farfalle con crema di zucca

Novembre, il mese dell’arancio!
Tra le foglie che cadono e il profumo di caldarroste nell’aria, sbucano grandi e colorate le zucche!
C’è chi le intaglia e chi preferisce mangiarle. Io le mangio 😂. Voi, invece?
Se siete qui, è perché vi piace mangiarle!
La zucca é uno tra gli ortaggi che preferisco, con pochissime calorie, 0 grassi e altamente ricca in proteine e vitamine! Tra le maggiori ritroviamo: vitamina A, C.
Oltretutto contiene Calcio.
A me piace molto sia come contorno, che con la pasta. La mia ricetta infatti permette di adattarla in entrambi i modi.

Vediamo insieme come fare!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca cruda
  • 140 gPasta
  • 1 spicchioAglio
  • 10 fogliePrezzemolo
  • q.b.Olio extra vergine di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Acqua

Cosa ti serve

  • Bilancia
  • Coltello
  • Pentola

Preparazione della pasta con la zucca


  1. Per prima cosa, privare la zucca della scorza utilizzando un coltello seghettato. Fate attenzione durante questa operazione poiché la scorza della zucca é molto dura.

    Eliminare dalla zucca sia i semini, sia i filini sottili e tagliarla in cubetti medio grandi. Lavare accuratamente lasciarla scolare all’interno di uno scolapasta.

    In una padella capiente, inserire un giro di olio, aggiungere il sale, l’aglio è il prezzemolo.

    Unire quindi, la zucca e infine l’acqua. Coprire con coperchio e lasciare cuocere per un 20 minuti oppure finché la zucca raggiungerà la consistenza desiderata.

    Lessare la pasta, scolarla e condurla con la zucca.

    Accompagnate, se volete, con un calice di vino rosato.

Consigli:

Se non volete eseguire la procedura della pulizia della zucca, vi consiglio di comprare la zucca già tagliata o anche la zucca surgelata.

Servire caldo.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊