Novembre, il mese dell’arancio!
Tra le foglie che cadono e il profumo di caldarroste nell’aria, sbucano grandi e colorate le zucche!
C’è chi le intaglia e chi preferisce mangiarle. Io le mangio 😂. Voi, invece?
Se siete qui, è perché vi piace mangiarle!
La zucca é uno tra gli ortaggi che preferisco, con pochissime calorie, 0 grassi e altamente ricca in proteine e vitamine! Tra le maggiori ritroviamo: vitamina A, C.
Oltretutto contiene Calcio.
A me piace molto sia come contorno, che con la pasta. La mia ricetta infatti permette di adattarla in entrambi i modi.
Vediamo insieme come fare!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gZucca cruda
- 140 gPasta
- 1 spicchioAglio
- 10 fogliePrezzemolo
- q.b.Olio extra vergine di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Acqua
Cosa ti serve
- Bilancia
- Coltello
- Pentola
Preparazione della pasta con la zucca
Per prima cosa, privare la zucca della scorza utilizzando un coltello seghettato. Fate attenzione durante questa operazione poiché la scorza della zucca é molto dura.
Eliminare dalla zucca sia i semini, sia i filini sottili e tagliarla in cubetti medio grandi. Lavare accuratamente lasciarla scolare all’interno di uno scolapasta.
In una padella capiente, inserire un giro di olio, aggiungere il sale, l’aglio è il prezzemolo.
Unire quindi, la zucca e infine l’acqua. Coprire con coperchio e lasciare cuocere per un 20 minuti oppure finché la zucca raggiungerà la consistenza desiderata.
Lessare la pasta, scolarla e condurla con la zucca.
Accompagnate, se volete, con un calice di vino rosato.
Consigli:
Se non volete eseguire la procedura della pulizia della zucca, vi consiglio di comprare la zucca già tagliata o anche la zucca surgelata.
Servire caldo.
Per leggere e riprodurre altre ricette clicca QUI e guarda tra i menù sulla destra, perché come dico sempre io: "Una bontà al giorno, toglie il broncio di torno!"
Clicca sui link di seguito per rimanere sempre aggiornato!
Facebook --> Muffins Pastafrolla
Instagram --> muffin.e.pastafrolla
Twitter --> Mpastafrolla