Eccomi qui con un’altra delle mie “sperimentazioni”.
Una versione maschile della classica Camilla, ma in versione vegana e con un tocco di cioccolato!
Scoprite il procedimento e gli ingredienti qui sotto, preparatela con me!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gcarota
- 25 gfarina 0
- 5 gamido di mais (maizena)
- 15 gmandorla
- 20 gfruttosio
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 55 mlacqua
- 1/2 bustinavanillina
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 30 mlsucco d’arancia
Strumenti
- Tritatutto
- Ciotola
Preparazione
Lavate e pelate le carote.
50 g si riferiscono al netto degli scarti.
Inserirle nel tritatutto, aggiungete le mandorle e continuate a tritare.
Ora trasferire il tutto in una ciotola capiente, aggiungere olio, farine, fruttosio e vanillina.
Aggiungere il succo d’arancia.
Continuare unendo poco alla volta l’acqua facendo attenzione a non ottenere un impasto liquido.
Deve avere una consistenza morbida.
In ultimo aggiungere il lievito.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti.
Se volete, quando è freddo, potete coprirlo con cioccolata fondente sciolta.
Conservazione e Variazioni
Il tortino si conserva per 2 giorni in contenitore ermetico.
Potete sostituire il fruttosio con 30/40 g di zucchero.
Potete sostituire l’acqua con latte di mandorle.
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