Vegan Banana Brownies

Generalmente quando è inverno, mi piace tantissimo farmi la spremuta di arancia, una puntina di miele e tutta la polpa.
L’intenzione stamattina era quella, quando tra le arance vedo una punta nera… All’inizio non ci ho pensato subito, poi ho cominciato a togliere tutte le arance dal cesto, ed ecco che compare una povera banana leggermente matura!
Non ci ho pensato due volte, ho lasciato perdere le arance e ho preparato i brownies alla banana! Senza latte, senza burro e senza uova! 😋
Inzuppati nel cappuccino sono deliziosi 😍
Scopriamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Banana matura
  • 80 gFarina integrale di farro
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 30 mlOlio evo
  • 1/2 bustinaVanillina
  • q.b.Cannella (opzionale)
  • 2 cucchiainiLievito Vanigliato
  • 35 mlAcqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore a immersione
  • Forchetta

Preparazione

  1. Cominciare pulendo la banana. Privarla della buccia e delle estremità, tagliarla a pezzetti e riporla in una ciotola.

    Schiacciare con una forchetta, aggiungere l’olio e procedere azionando il frullatore ad immersione. Continuare a ridurre in purea la banana fin quando otterrete una crema.

    Ora, in una ciotola capiente, inserire la farina, il cacao, la vanillina e la cannella (se la usate).

    Mescolare brevemente per uniformare le polveri.

    Unire la purea di banana. Noterete che il composto risulterà leggermente “duro”, quindi aggiungere poco alla volta l’acqua. Potreste avere bisogno di meno o di più rispetto alla quantità indicata. Come risultato, l’impasto dovrà essere denso e morbido come una crema.

    Ultimare con il lievito.

    Trasferire in una teglia quadrata foderata con carta da forno e infornare a 180° (forno statico) per circa 20/25 minuti a seconda del proprio forno.

    Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare!😋

Conservazione & Note

• I vegan banana brownies, si conservano per 3 giorni in contenitore ermetico.

• Potete aumentare la quantità di zucchero fino a 40 g. A me piace già così, poiché la banana matura è più dolce.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊