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Biscotti integrali con frolla agli albumi

Avevo da consumare il brick degli albumi, sapete di quelli che si vedono ai banchi frigo, già pastorizzati?
Ecco, proprio quelli 🙂
Avevo anche voglia di qualcosa di croccante e morbido al palato e allora… BISCOTTI!
Oggi vi propongo questi biscotti con frolla di soli albumi e senza burro 😋
Scopriamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina integrale
  • 40 gZucchero di canna a velo
  • 50 mlOlio di semi di arachide
  • 50 mlAlbumi
  • q.b.Buccia di limone grattugiata
  • 2 cucchiainiLievito Vanigliato

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione

  1. In una ciotola, inserire gli albumi e sbatterli leggermente con la forchetta.

    Aggiungere lo zucchero setacciato l’olio e continuare a sbattere.

    Setacciare la farina e unire metà della quantità indicata.

    Cominciare ad impastare.

    Aggiungere ora, il lievito e la buccia di limone grattugiata.

    Terminare aggiungendo la restante farina.

    Formare un panetto liscio che non appiccica e lasciare riposare in frigo per almeno 20 minuti.

    Accendere il forno statico a 180°, riprendere il panetto e formare i biscotti.

    Se avete tempo a sufficienza, potete anche creare le formine.

    Disporre i biscottini su una teglia foderata con carta da forno e cuocerli per 12 minuti a seconda del proprio forno.

    Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare!😋

Conservazione & Note

I biscotti integrali con frolla agli albumi si conservano per 5 giorni in contenitore di latta.

N.B.: 50 ml di albumi corrispondono a 2 albumi di uova piccole.

Se non gradite questo tipo di frolla, potete sempre preparare una frolla senza burro classica. La ricetta qui 😋

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊