Ecco a voi, la crostata natalizia! Per rendere ancora più speciale in Natale! Base di pasta frolla senza burro, ideale per gli intolleranti al lattosio e per chi, come me, evita l’utilizzo del burro!
E’ perfetta sopratutto per i bambini, che rimarranno colpiti e non rinunceranno all’assaggio, vista la presenza degli Alberelli!
Lo conferma mia nipote 😛
Scopriamo insieme la ricetta!
Vi lascio qui la ricetta per preparare gli Alberelli di Frolla senza burro 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 120 gZucchero di canna
- 80 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Buccia di Limone
- 2 cucchiainiLievito Vanigliato
- 2Uova intere
- 1 pizzicodi Sale
- 250 gMarmellata di albicocche
Cosa ti serve
- Ciotola
- Setaccio
Preparazione della crostata natalizia senza burro
In una ciotola capiente, sbattere le uova con zucchero anche con una frusta a mano Aggiungere il sale.
Unire a filo l’olio, la buccia del limone e mescolare.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla a pioggia.
impastare fino a ottenere un panetto liscio e morbido, che dovrà riposare in frigo per 20 minuti.
Accendere il forno a 180°.
Riprendere la frolla e prelevarne piuù della metà, poiché 1/3 dell’impasto servirà per formare le strisce. Stenderla con l’aiuto di una mattarello.
Imburrare e infarinare una teglia da crostata, trasferire la frolla al suo interno e bucherellarla con una forchetta.
Ultimare aggiungendo la marmellata.
Ora, prendere l’ultima parte di impasto, stenderlo con il mattarello e attraverso una rotellina, creare le striscioline.
Cuocere per circa 20/25 minuti o fino a doratura desiderata.
La ricetta degli alberelli di Natale ve la lascio qui 🙂
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