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Crostata Natalizia senza burro

Ecco a voi, la crostata natalizia! Per rendere ancora più speciale in Natale! Base di pasta frolla senza burro, ideale per gli intolleranti al lattosio e per chi, come me, evita l’utilizzo del burro!
E’ perfetta sopratutto per i bambini, che rimarranno colpiti e non rinunceranno all’assaggio, vista la presenza degli Alberelli!
Lo conferma mia nipote 😛
Scopriamo insieme la ricetta!
Vi lascio qui la ricetta per preparare gli Alberelli di Frolla senza burro 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 120 gZucchero di canna
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Buccia di Limone
  • 2 cucchiainiLievito Vanigliato
  • 2Uova intere
  • 1 pizzicodi Sale
  • 250 gMarmellata di albicocche

Cosa ti serve

  • Ciotola
  • Setaccio

Preparazione della crostata natalizia senza burro

  1. In una ciotola capiente, sbattere le uova con zucchero anche con una frusta a mano Aggiungere il sale.

    Unire a filo l’olio, la buccia del limone e mescolare.

    Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla a pioggia.

    impastare fino a ottenere un panetto liscio e morbido, che dovrà riposare in frigo per 20 minuti.

    Accendere il forno a 180°.

    Riprendere la frolla e prelevarne piuù della metà, poiché 1/3 dell’impasto servirà per formare le strisce. Stenderla con l’aiuto di una mattarello.

    Imburrare e infarinare una teglia da crostata, trasferire la frolla al suo interno e bucherellarla con una forchetta.

    Ultimare aggiungendo la marmellata.

    Ora, prendere l’ultima parte di impasto, stenderlo con il mattarello e attraverso una rotellina, creare le striscioline.

    Cuocere per circa 20/25 minuti o fino a doratura desiderata.

    La ricetta degli alberelli di Natale ve la lascio qui 🙂

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊