Avevo poca marmellata da consumare, non riuscivo a farci né una crostata, né dei biscotti.. poiché la mattina ho sempre voglia di qualcosa di goloso, di cioccolata, di dolce tipo da pasticceria, mi sono preparata la Sacher!
Però, senza uova, latte e burro! Proprio così, vegan e light!
Scopriamo insieme la ricetta!😋
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pan di Spagna
- 80 gFarina integrale
- 20 gCacao amaro in polvere
- 1/2 bustinaStevia
- 1/2 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- 30 mlOlio di semi di girasole
- 50 mlAcqua
- 2 cucchiainiLievito Vanigliato
Farcitura
- q.b.Marmellata di albicocche
Copertura
- 3Cubetti di cioccolato fondente
Per la scritta
- 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoZucchero a velo
- 1 cucchiainoAcqua
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Setaccio
- Stampino
Preparazione
• Partire dal Pan di Spagna: in una ciotola capiente, setacciare la farina, la vanillina, il cacao e la stevia.
Unire a filo l’olio, aggiungere gradatamente l’acqua.
In ultimo, aggiungere il sale e il lievito.
Riempire le formine e infornare a 180° in forno statico, per 20 minuti. Lasciare riposare in forno spento e chiuso per altri 5 minuti.
Una volta freddi, tagliare a metà e farcire con un generoso strato di marmellata di albicocche.
• Per la copertura: sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sui pan di Spagna.
Far rassodare.
• Per la scrittura: in una tazzina versare il cacao e lo zucchero setacciati più volte. Aggiungere l’acqua e mescolare. Dovrete ottenere una cremina densa, abbastanza da poter permettervi di scrivere: se risulta liquida, aggiungere cacao. Viceversa se risulta troppo densa aggiungete qualche goccia d’acqua.
Trasferire in una sacca da pasticcere piccola e decorare.
Ora, gustare!😋
Conservazione & Note
La mini sacher va conservata in frigo nel piano più alto, per non più di 2 giorni.
Potete sostituire la stevia con 40 g di zucchero.
Per leggere e riprodurre altre ricette clicca QUI e guarda tra i menù sulla destra, perché come dico sempre io: "Una bontà al giorno, toglie il broncio di torno!"
Clicca sui link di seguito per rimanere sempre aggiornato!
Facebook --> Muffins Pastafrolla
Instagram --> muffin.e.pastafrolla
Twitter --> Mpastafrolla