Oggi vi propongo un dolcetto buono e sano!
Ieri sera sono andata dalla nonna, è solita farmi trovare qualcosa di sfizioso, così mi ha preparato una fetta di pane tostato con la marmellata fatta da lei con pezzi di frutta 😍 (amore 😍)
Mi ha lasciato 2 vasetti, siccome era assai, ho voluto preparare una ricetta dolcissima!
I Fagottini di frolla ripieni 😋
Questi non li ho inzuppati nel latte, li ho mangiati e basta 🤣
Scopriamo insieme la ricetta!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina
- 30 gFrumina
- 55 mlOlio di semi di girasole
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 1/2 bustinaVanillina
- 2 cucchiainiLievito Vanigliato
- q.b.Marmellata
Cosa ti serve
- Ciotola
- Frusta a mano
- Coppapasta
Preparazione
Per prima cosa, in una ciotola capiente, setacciare le farine, la vanillina e il lievito.
Fare un buco al centro, unire le uova e l’olio e mescolare.
Lavorare finché ottenete un panetto liscio che non appiccica.
Coprire con pellicola alimentare e far riposare in frigo per mezz’ora.
Ora, stendere il panetto su un piano infarinato, con l’aiuto di un mattarello.
Ricavare dei dischetti con il coppapasta.
Prelevare un cucchiaino di marmellata e disporre al centro del dischetto. Congiungere le estremità del dischetto, ricavando la classica forma a mezza luna. Sigillare i bordi con una forchetta.
Cuocere a 170° percirca 15/20 minuti o fino a doratura desiderata.
Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare!😋
Conservazione
I Fagottini di frolla ripieni di marmellata, si conservano per 4 giorni in contenitore ermetico.
Per leggere e riprodurre altre ricette clicca QUI e guarda tra i menù sulla destra, perché come dico sempre io: "Una bontà al giorno, toglie il broncio di torno!"
Clicca sui link di seguito per rimanere sempre aggiornato!
Facebook --> Muffins Pastafrolla
Instagram --> muffin.e.pastafrolla
Twitter --> Mpastafrolla