Fagottini ripieni di marmellata

Oggi vi propongo un dolcetto buono e sano!
Ieri sera sono andata dalla nonna, è solita farmi trovare qualcosa di sfizioso, così mi ha preparato una fetta di pane tostato con la marmellata fatta da lei con pezzi di frutta 😍 (amore 😍)
Mi ha lasciato 2 vasetti, siccome era assai, ho voluto preparare una ricetta dolcissima!
I Fagottini di frolla ripieni 😋
Questi non li ho inzuppati nel latte, li ho mangiati e basta 🤣
Scopriamo insieme la ricetta!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina
  • 30 gFrumina
  • 55 mlOlio di semi di girasole
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 2 cucchiainiLievito Vanigliato
  • q.b.Marmellata

Cosa ti serve

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Coppapasta

Preparazione

  1. Per prima cosa, in una ciotola capiente, setacciare le farine, la vanillina e il lievito.

    Fare un buco al centro, unire le uova e l’olio e mescolare.

    Lavorare finché ottenete un panetto liscio che non appiccica.

    Coprire con pellicola alimentare e far riposare in frigo per mezz’ora.

    Ora, stendere il panetto su un piano infarinato, con l’aiuto di un mattarello.

    Ricavare dei dischetti con il coppapasta.

    Prelevare un cucchiaino di marmellata e disporre al centro del dischetto. Congiungere le estremità del dischetto, ricavando la classica forma a mezza luna. Sigillare i bordi con una forchetta.

    Cuocere a 170° percirca 15/20 minuti o fino a doratura desiderata.

    Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare!😋

Conservazione

I Fagottini di frolla ripieni di marmellata, si conservano per 4 giorni in contenitore ermetico.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊