Cosa c’è di meglio di una buona tazza di caffè per cominciare la giornata?? ☕
Quindi ho pensato di realizzare questi golosi muffin, senza uova, latte e burro!
La perfetta unione tra cacao e caffè, vi conquisterà al primo morso! E sin da subito vi daranno l’energia giusta per cominciare la giornata!
Inzuppateli nel latte montato 😋 non ve ne pentirete!
Scopriamo insieme la ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gFarina integrale
- 50 gZucchero di canna
- 30 mlOlio di semi di girasole
- 40 gCacao amaro in polvere
- 50 mlCaffè
- 50 mlAcqua
- 1/2 bustinaVanillina
- 1/2 bustinaLievito Vanigliato
- 1 pizzicodi Sale
Cosa ti serve
- Ciotola
- Setaccio
- Frusta a mano
Preparazione dei Muffin Vegani con cacao e caffè
Per prima cosa, fare il caffè con la moka.
Attendere che si raffreddi prima di usarlo.
In una ciotola capiente, setacciare la farina, il cacao, la vanillina, il sale e il lievito.
Aggiungere anche lo zucchero e mescolare.
Ora, aggiungere l’olio, l’acqua e il caffè. Mescolare bene per evitare i grumi.
Se l’impasto risultasse troppo “duro” aggiungere altra acqua. Come risultato, si deve ottenere un impasto omogeneo quasi come una crema.
Riempire per 2/3 i pirottini e cuocere in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😋
Conservazione & Note
I muffin vegani al cacao e caffè, si conservano per 2 giorni in contenitore ermetico.
Potete aumentare la quantità di zucchero fino a un massimo di 80 g.
Se l’impasto risultasse troppo “duro” aggiungere altra acqua.
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