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Muffin Vegani con cacao e caffè

Cosa c’è di meglio di una buona tazza di caffè per cominciare la giornata?? ☕
Quindi ho pensato di realizzare questi golosi muffin, senza uova, latte e burro!
La perfetta unione tra cacao e caffè, vi conquisterà al primo morso! E sin da subito vi daranno l’energia giusta per cominciare la giornata!
Inzuppateli nel latte montato 😋 non ve ne pentirete!
Scopriamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gFarina integrale
  • 50 gZucchero di canna
  • 30 mlOlio di semi di girasole
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 50 mlCaffè
  • 50 mlAcqua
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 1/2 bustinaLievito Vanigliato
  • 1 pizzicodi Sale

Cosa ti serve

  • Ciotola
  • Setaccio
  • Frusta a mano

Preparazione dei Muffin Vegani con cacao e caffè

  1. Per prima cosa, fare il caffè con la moka.

    Attendere che si raffreddi prima di usarlo.

    In una ciotola capiente, setacciare la farina, il cacao, la vanillina, il sale e il lievito.

    Aggiungere anche lo zucchero e mescolare.

    Ora, aggiungere l’olio, l’acqua e il caffè. Mescolare bene per evitare i grumi.

    Se l’impasto risultasse troppo “duro” aggiungere altra acqua. Come risultato, si deve ottenere un impasto omogeneo quasi come una crema.

    Riempire per 2/3 i pirottini e cuocere in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti.

    Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😋

Conservazione & Note

I muffin vegani al cacao e caffè, si conservano per 2 giorni in contenitore ermetico.

Potete aumentare la quantità di zucchero fino a un massimo di 80 g.

Se l’impasto risultasse troppo “duro” aggiungere altra acqua.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊