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Pasta Frolla senza burro (ricetta base)

Oggi voglio concentrare la vostra attenzione su una preparazione base.
Generalmente utilizzo questa ricetta, con queste dosi, per preparare crostate e biscottini.
Voglio condividerla con voi perché è una ricetta infallibile! In qualsiasi modo la usiate, rimarrà sempre friabile.
Provare per credere! 😋

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo

Cosa ti serve

  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione della Pasta Frolla senza burro

  1. In una ciotola capiente, setacciare la farina, la vanillina e il lievito.

    In un’altra ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e mescolare.

    Aggiungere a pioggia le polveri e mescolare.

    Dovrete ottenere un panetto liscio che non appiccica.

    Far riposare in frigo per mezz’ora.

    Riprendere il panetto e stenderlo con l’aiuto di un mattarello.

    A questo punto, potete sia fare una crostata che dei biscotti.

Note

Potete aumentare la quantità di zucchero fino a un massimo di 120 g.

Se volete potete usare quello di canna.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊