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Biscottini al cacao senza burro

Questa mattina cielo scurissimo, pioggia e freddo! Avevo proprio voglia di rimanere a letto… Mi ha fatto alzare la fame 😆
Ieri sera ho preparato questi buonissimi biscottini, fatti con la frolla al cacao😋
Ovviamente senza lattosio e senza burro!
Sono perfetti per iniziare le giornate uggiose e fredde perché ti danno quella coccola in più 😍
Servirà soltanto una ciotola ed il gioco è fatto!
Scopriamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 1Uovo medio
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gZucchero di canna
  • 2 cucchiainiLievito per dolci
  • 1 pizzicodi Sale

Cosa ti serve

  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione dei Biscottini al cacao senza burro

  1. In una ciotola capiente, setacciare le farine, il cacao, la vanillina e il lievito. Tenere da parte.

    In un’ altra ciotola, con la frusta a mano sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il sale e infine l’olio. Continuare a mescolare.

    Ora inserire poco per volta le polveri ed iniziare ad impastare. Dovrete ottenere un panetto liscio e morbido.

    (Vedi foto).

    Coprire il panetto con pellicola alimentare e far riposare per 15 minuti in frigo.

    Nel frattempo accendere il forno a 180°.

    Riprendere il panetto e formare i biscottini. Riporli su una leccarda foderata con carta da forno e infornare per 10/15 minuti.

    Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😋

Conservazione & Note

I biscottini al cacao senza burro, si conservano per 3/4 giorni in contenitore ermetico.

Potete ridurre la quantità di cacao a 30 g o aumentare la quantità di zucchero fino a 120 g, se non vi piace l’amaro del cacao.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊