Questa mattina cielo scurissimo, pioggia e freddo! Avevo proprio voglia di rimanere a letto… Mi ha fatto alzare la fame 😆
Ieri sera ho preparato questi buonissimi biscottini, fatti con la frolla al cacao😋
Ovviamente senza lattosio e senza burro!
Sono perfetti per iniziare le giornate uggiose e fredde perché ti danno quella coccola in più 😍
Servirà soltanto una ciotola ed il gioco è fatto!
Scopriamo insieme la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina
- 40 gCacao amaro in polvere
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 1Uovo medio
- 50 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaVanillina
- 100 gZucchero di canna
- 2 cucchiainiLievito per dolci
- 1 pizzicodi Sale
Cosa ti serve
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione dei Biscottini al cacao senza burro
In una ciotola capiente, setacciare le farine, il cacao, la vanillina e il lievito. Tenere da parte.
In un’ altra ciotola, con la frusta a mano sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il sale e infine l’olio. Continuare a mescolare.
Ora inserire poco per volta le polveri ed iniziare ad impastare. Dovrete ottenere un panetto liscio e morbido.
(Vedi foto).
Coprire il panetto con pellicola alimentare e far riposare per 15 minuti in frigo.
Nel frattempo accendere il forno a 180°.
Riprendere il panetto e formare i biscottini. Riporli su una leccarda foderata con carta da forno e infornare per 10/15 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😋
Conservazione & Note
I biscottini al cacao senza burro, si conservano per 3/4 giorni in contenitore ermetico.
Potete ridurre la quantità di cacao a 30 g o aumentare la quantità di zucchero fino a 120 g, se non vi piace l’amaro del cacao.
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