Il Natale è la festa che più mi piace in assoluto!
Natale significa creatività, profumo di dolci in casa e calore del camino! *-*
Oggi mia mamma mi ha comprato questi favolosi stampini, l’ho visto come un invito a preparare dei biscotti! 😛
Questi Alberelli sono fatti con pasta frolla, senza burro! Quindi perfetti per gli intolleranti al lattosio, si prepara in 5 minuti! Basta una ciotola e una frusta a mano e, ovviamente, gli stampini!
Scopriamo insieme la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 100 gZucchero di canna
- 2 cucchiaiLievito Vanigliato
- 1 pizzicodi Sale
- 80 mlOlio di semi di girasole
- q.b.Buccia di Limone
- 1Uovo
- 1Tuorlo d’uovo
- 1/2 bustinaVanillina (opzionale)
Cosa ti serve
- Ciotola
- Setaccio
- Frusta a mano
Preparazione dei Biscotti Natalizi
In una ciotola capiente, setaciare la farina, il lievito, la vanillina (opzionale).
In un’altra ciotola, sbattere con la frusta a mano le uova con lo zucchero, aggiungere il sale. Continuare aggiungendo l’olio a filo e mescolare.
Ora, aggiungere la buccia del limone e versare a pioggia le polveri, poco per volta.
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro spolverato con la farina e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Coprire con pellicola alimentare e fare riposare in frigo per mezz’ora.
Accendere il forno a 180° (statico), riprendere il panetto e stenderlo non oltre i 5 mm di spessore. (La frolla tende a gonfiarsi in cottura).
Formare gli alberelli (io ho fatto anche le stelline), foderare una leccarda con carta forno e cuocere i biscotti nella parte centrale del forno per 10 minuti.
Sfornare lasciare raffreddare e..gustare! 😛
Conservazione
I Biscotti Natalizi si conservano per 3/4 giorni, chiusi in contenitore ermetico.
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