Alberelli di Natale di pasta frolla senza burro

Il Natale è la festa che più mi piace in assoluto!
Natale significa creatività, profumo di dolci in casa e calore del camino! *-*
Oggi mia mamma mi ha comprato questi favolosi stampini, l’ho visto come un invito a preparare dei biscotti! 😛
Questi Alberelli sono fatti con pasta frolla, senza burro! Quindi perfetti per gli intolleranti al lattosio, si prepara in 5 minuti! Basta una ciotola e una frusta a mano e, ovviamente, gli stampini!
Scopriamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 100 gZucchero di canna
  • 2 cucchiaiLievito Vanigliato
  • 1 pizzicodi Sale
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • q.b.Buccia di Limone
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo d’uovo
  • 1/2 bustinaVanillina (opzionale)

Cosa ti serve

  • Ciotola
  • Setaccio
  • Frusta a mano

Preparazione dei Biscotti Natalizi

  1. In una ciotola capiente, setaciare la farina, il lievito, la vanillina (opzionale).

    In un’altra ciotola, sbattere con la frusta a mano le uova con lo zucchero, aggiungere il sale. Continuare aggiungendo l’olio a filo e mescolare.

    Ora, aggiungere la buccia del limone e versare a pioggia le polveri, poco per volta.

    Trasferire l’impasto su un piano di lavoro spolverato con la farina e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

    Coprire con pellicola alimentare e fare riposare in frigo per mezz’ora.

    Accendere il forno a 180° (statico), riprendere il panetto e stenderlo non oltre i 5 mm di spessore. (La frolla tende a gonfiarsi in cottura).

    Formare gli alberelli (io ho fatto anche le stelline), foderare una leccarda con carta forno e cuocere i biscotti nella parte centrale del forno per 10 minuti.

    Sfornare lasciare raffreddare e..gustare! 😛

Conservazione

I Biscotti Natalizi si conservano per 3/4 giorni, chiusi in contenitore ermetico.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊