MoonCake dal cuore morbido

Ricordate di quando ho accompagnato mia madre a fare la spesa?
Ecco, ho comprato anche questi stampini carini carini!
Sono perfetti per creare i MoonCake 😍
Ovviamente la mia ricetta è completamente stravolta!
Ovvero é senza uova, latte e burro 😁
Ma sapete che si cuoce a vapore?? 🤩
Niente forno, solo una pentola! Velocissimo e buonissimo😎
Curiosi?
Scopriamo insieme la ricetta!😋

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gFarina integrale
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinaStevia
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 2 cucchiainiLievito Vanigliato
  • 3 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 30 mlAcqua
  • 1 cucchiainoCrema spalmabile alle nocciole

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione del MoonCake

  1. Prelevare un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole preferita, adagiarlo su carta frono e far rassodare in freezer per circa 15 minuti.

    Nel frattempo preparare l’impasto del mooncake.

    In una ciotola capiente, setacciare la farina, i cacao, la vanillina.

    Mescolare brevemente.

    Unire l’olio a filo. Continuare aggiungendo poco alla volta l’acqua.

    Prestare attenzione: non aggiungere l’acqua tutta insieme, potrebbe servirne di più o di meno rispetto alla quantità indicata.

    Come risultato, si deve ottenere un impasto omogeneo quasi come una crema. Se non scrive, non vi preoccupate! È normale!

    Ora rivestire lo stampino con carta da forno e versare metà impasto.

    Ora nel centro, inserire la pallina di crema spalmabile preferita, ormai fredda di freezer. Riempire con il restante impasto e cuocere in una vaporiera per circa 20 minuti. Rimuovere il coperchio e cuocere per altri 5 minuti.

    Semplice no??😁

Conservazione & Note

Il MoonCake si conserva per 2 giorni in contenitore ermetico. Io l’ho mangiato subito 😅

Potete sostituire la stevia con 20/30 g di zucchero a seconda del gusto.

Potete spolverizzare con un cucchiaio di zucchero a velo.

Volete un’idea per una colazione super energica?? Provate i miei muffin al cacao e caffè!😋

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊