I biscotti di pasta frolla all’olio, sono dei frollini croccanti fuori e morbidi dentro. La presenza dell’olio extra vergine di oliva li rende perfetti sia per gli intolleranti al lattosio, sia per chi è attento alla linea! Croccanti fuori e morbidi dentro, con un delicato profumo di limone.
Possono essere consumati a colazione o, a merenda, accompagnati da un buon caffè 😛
Potete impastare a mano o con l’impastatrice. Io li faccio a mano perché è veramente semplicissimo!
Scopriamo insieme la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 90 gZucchero di canna
- 90 mlOlio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainoScorza di limone
- 1uovo
- 1Tuorlo
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
Cosa ti serve
- Ciotola
- Mattarello
- Leccarda
- Setaccio
Preparazione dei biscotti di pasta frolla all’olio
Per prima cosa, setacciare la farina e il lievito.
Successivamente in una ciotola, inserire l’uovo più il tuorlo insieme allo zucchero quindi con l’aiuto di una frusta a mano, iniziare a mescolare.
Aggiungere l’olio e la buccia del limone.
Infine, unire a pioggia la farina con il lievito setacciati.
Come risultato, dovrete ottenere un panetto liscio e morbido. Coprire con pellicola alimentare e lasciare riposare in frigo per una mezz’ora. Questa operazione serve per garantire la friabilità alla frolla.
Nel frattempo accendere il forno a 160°.
Su un piano di lavoro, con l’ausilio di un mattarello, stendere la frolla all’olio, raggiungendo uno spessore di circa 5/6 mm. E’ importante non superare questo spessore, perché durante la cottura i biscotti tendono a gonfiarsi.
Ora, mediante un coppapasta piccolo (o tramite un bicchiere) ritagliare le formine dei biscotti. Io su ciascuna, ho inciso un cuore tramite l’utilizzo di uno stampino, ma se volete potete lasciarli così.
Disporre i biscotti su una leccarda foderata con carta forno e lasciarli riposare per 15 minuti coperti da un canovaccio pulito.
Cuocere in forno statico per circa 20/25 minuti o fino a doratura desiderata.
Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😛
Conservazione
I biscotti di frolla all’olio si conservano per 3 giorni, chiusi in una scatola di latta.
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