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Muffin con Crema pasticcera

Domenica di relax, sveglia con comodo, pranzo con ragù e per dolce??
Semplice! Muffin ripieni di crema pasticcera! 🙂
Ingredientei semplici e genuini, un dolce morbido e goloso che mette sempre in accordo tutti!
E poi, diciamocela tutta, una domenica senza dolce, che domenica è?
E soprattutto nel mio caso, una domenica senza muffin, che domenica è??
Preparatelo anche voi! 🙂 Stupirete tutti!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gFarina 0
  • 40 gFrumina
  • 1uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiainiLievito per dolci
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 30 mlLatte di soia
  • 1 pizzicoSale
  • 25 gZucchero di canna

Per la crema

  • 1uovo
  • 50 gZucchero a velo vanigliato
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 250 mlLatte di soia
  • 1 baccaEstratto di vaniglia

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Frusta elettrica
  • Pentola

Preparazione dei muffin

  1. In una ciotola capiente, setacciare le farine con la vanillina.

    Mescolare brevemente e tenere da parte.

    In un’altra ciotola, rompere l’uovo, aggiungere il pizzico di sale, lo zucchero e mediante le fruste elettriche o lo sbattitore, montare fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungere l’olio e iniziare ad amalgamare le polveri poco per volta, alternandole al latte. Procedere fino ad ultimare il composto.

    In ultimo aggiungere il lievito.

    Accendere il forno a 180° e nel frattempo dedicatevi alla crema.

Preparazione della crema

  1. In una pentola alta, scaldare il latte a fiamma bassa.

    A parte rompere l’uovo, sbatterlo con una frusta, aggiungere lo zucchero, continuando a sbattere e in ultimo la farina.

    Trasferire nella pentola insieme al latte e cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, mescolando bene, finchè l’impasto diventi denso appunto come la crema.

    Riempire il fondo dei pirottini, trasferire la crema all’interno prelevandola con un cucchiaio. Coprire con il restante impasto e cuocere per 25 minuti.

    Sfornare, lasciare raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.

Conservazione e Variazioni

I muffin alla crema si conservano per 2 giorni in contenitore ermetico, in frigo nel ripiano più alto.

Potete aumentare la quantità dello zucchero fino a 40 g (per i muffin).

Potete omettere la vaniglia, e usare la buccia del limone come aroma (per i muffin).

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊