Aria di primavera questa mattina, c’è un bellissimo e delicato sole, nemmeno una nuvola! Sembra uasi primavera *-*
Al fruttivendolo sotto casa, c’erano sul banco le prime fragole di stagione, non ho resistito e le ho comprate!
Ho deciso di usarle per la colazione di oggi, quindi oggi vi propongo i muffin al cacao e fragole!
Senza uova, burro e latte! Perfetti per la colazione o la merenda!
Il sapore delle fragole li renderà dolcissimi, vedrete che profumino appena cotti 🙂
Scopriamo insieme la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gFarina integrale
- 15 gCacao amaro in polvere
- 10 gStevia
- 4Fragole
- 2 cucchiainiLievito vanigliato
- 20 mlOlio evo
- 50 mlAcqua
Strumenti
- Ciotola
- Formina
- Forchetta
Preparazione
Accendere il forno a 180°.
Lavare accuratamente le fragole, privarle del ciuffetto verde e asciugarle bene. Spremeteci sopra un po di succo di limone.
In una ciotola, setacciare la farina con il cacao e aggiungere la stevia. Date una breve mescolata con la forchetta, in modo da uniformare le polveri.
Procedere aggiungendo l’olio e l’acqua; prestare attenzione: aggiungere poco alla volta l’acqua, a me sono bastati 50 ml, potreste averne bisogno di meno o di più rispetto alla quantità indicata, come risultato il composto deve essere denso come uno yogurt.
Ora aggiungere la vanillina.
Tagliare le fragole a pezzettini e trasferitele nell’impasto. Ultimate con il lievito.
Riempire per 2/3 le formine e cuocere a 180° per 20 minuti (a seconda del proprio forno).
Spegnere il forno e lasciare riposare per altri 5 minuti, dopodiché sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😛
Lavare accuratamente le fragole, privarle del ciuffetto verde e asciugarle bene. Spremeteci sopra un po di succo di limone.
In una ciotola, setacciare la farina con il cacao e aggiungere la stevia. Date una breve mescolata con la forchetta, in modo da uniformare le polveri.
Procedere aggiungendo l’olio e l’acqua; prestare attenzione: aggiungere poco alla volta l’acqua, a me sono bastati 50 ml, potreste averne bisogno di meno o di più rispetto alla quantità indicata, come risultato il composto deve essere denso come uno yogurt.
Ora aggiungere la vanillina.
Tagliare le fragole a pezzettini e trasferitele nell’impasto. Ultimate con il lievito.
Riempire per 2/3 le formine e cuocere a 180° per 20 minuti (a seconda del proprio forno).
Spegnere il forno e lasciare riposare per altri 5 minuti, dopodiché sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😛
Conservazione e Variazioni
I muffin cacao e fragole si conservano per 2 giorni in contenitore ermetico.
Potete sostituire la stevia con 20 g di zucchero.
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