Muffin alle mandorle con albumi

Avevo il brick degli albumi da consumare, quindi ho pensato di farci dei muffin 😛
Questi semplici dolcetti, sono a basso contenuto di grassi e low carb 🙂
Nonostante ciò, sono morbidissimi e squisiti!
Scopriamo insieme la ricetta fit! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gFarina di mandorle
  • 50 gFarina di farro integrale
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 15 gStevia
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 65 mlAlbumi

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Preparazione

  1. In una ciotola dai bordi alti, inserite le farine, preferibilmente setacciate.

    Con l’aiuto di un cucchiaio di legno, dare una breve mescolata e aggiungere la stevia.

    Procedere aggiungendo l’olio e l’estratto di vaniglia.

    Ora, mediante una frusta a mano, sbattere leggermente gli albumi e unirli all’impasto.

    Mescolare e ultimare aggiungendo il lievito.

    Trasferite il composto nei pirottini, riempiendoli per i 2/3.

    Cuocere per 20 minuti a 180°.

    Lasciare riposare per altri 5 minuti in forno spento e chiuso.

    Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😛

Conservazione e Variazioni

I muffin agli albumi e mandorle si conservano per 3 giorni in contenitore ermetico.

Potete sostituire la stevia con 30 g di zucchero di canna.

Se non avete la farina di mandorle, potete triturare l’uguale quantità di mandorle.

Se vi piacciono le mandorle, provate le mie ciambelline al cacao e mandorle 😛

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊