Avevo il brick degli albumi da consumare, quindi ho pensato di farci dei muffin 😛
Questi semplici dolcetti, sono a basso contenuto di grassi e low carb 🙂
Nonostante ciò, sono morbidissimi e squisiti!
Scopriamo insieme la ricetta fit! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gFarina di mandorle
- 50 gFarina di farro integrale
- 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
- 15 gStevia
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 65 mlAlbumi
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
Preparazione
In una ciotola dai bordi alti, inserite le farine, preferibilmente setacciate.
Con l’aiuto di un cucchiaio di legno, dare una breve mescolata e aggiungere la stevia.
Procedere aggiungendo l’olio e l’estratto di vaniglia.
Ora, mediante una frusta a mano, sbattere leggermente gli albumi e unirli all’impasto.
Mescolare e ultimare aggiungendo il lievito.
Trasferite il composto nei pirottini, riempiendoli per i 2/3.
Cuocere per 20 minuti a 180°.
Lasciare riposare per altri 5 minuti in forno spento e chiuso.
Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😛
Conservazione e Variazioni
I muffin agli albumi e mandorle si conservano per 3 giorni in contenitore ermetico.
Potete sostituire la stevia con 30 g di zucchero di canna.
Se non avete la farina di mandorle, potete triturare l’uguale quantità di mandorle.
Se vi piacciono le mandorle, provate le mie ciambelline al cacao e mandorle 😛
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