Ciambelline al Cacao e Mandorle

Ieri ho comprato questi stampini così carini!
Ho voluto subito provarli *-* quindi ho deciso di utilizzarli per preparare una ricetta sana, low carb, senza uova e burro!
Vi ho incuriositi?
Queste deliziose ciambelline sono infatti, a base di farina di mandorle e cacao, perfette per cominciare la giornata! Inoltre con questa forma così invitante è impossibile resistervi 😛
Scopriamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gFarina di mandorle
  • 50 gFarina di farro integrale
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinaStevia
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 2 cucchiainiLievito
  • 1 pizzicoSale
  • 30 mlOlio di semi di girasole
  • 90 mlAcqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione delle Ciambelline al Cacao e mandorle

  1. Comiciare dalle mandorle. Inserirle nel frullatore e ridurle a farina.

    In una ciotola versare la farina di farro, aggiungere le mandorle, la vanillina, la stevia e il sale.

    Mescolare con la frusta. Aggiungere a filo l’olio. Continuare aggiungendo l’acqua. Versate poco alla volta, dovrete ottenere un impasto morbido e non liquido.

    Ultimare aggiungendo il lievito.

    Riempire le formine e cuocere a 180° in forno statico per 25 minuti.

    Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare!

Conservazione

Le ciambelline si conservano in contenitore ermetico per 3 giorni.

Potete sostituire la stevia con 40 g di zucchero.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊