Biscotti 100% farro integrale

Oggi un buongiorno di bontà con questi deliziosi biscotti fatti solo con farina di farro integrale, senza burro e latte, senza grassi perché sono fatti solo con l’albume, sapete di quello che si vende nei brick? Se non lo avete mai visto, si trova nel reparto frigo! Inoltre nella ricetta c’è pochissimo olio, ma tanto tanto gusto!
Correte a prepararli! Ci vorranno 5 minuti, ancor meno rispetto alla cottura 😛

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina di farro integrale
  • 45 mlOlio evo
  • 60 mlAlbumi
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
  • 40 gZucchero a velo vanigliato
  • Mezza bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione

  1. Accendete il forno, impostando la temperatura a 180°.

    In una ciotola, setacciare la farina di farro per 2 volte. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con una forchetta.

    A parte, sbattete leggermente l’albume con il pizzico di sale. Unite l’olio e continuate a sbattere per pochi secondi.

    Trasferite i liquidi nella ciotola contenente le polveri, dopo aver praticato un piccolo foro al centro.

    Aiutandovi con la forchetta, iniziate a mescolare compiendo dei giri, in modo tale che la farina cominci ad ammassarsi. Ora, aggiungete il lievito e la vanillina.

    Procedete ad impastare con le mani, fin quando l’impasto risulterà compatto e non appiccicherà più sulle mani.

    Foderate una taglia con carta forno, ricavate i biscotti nella forma che più vi piace (io a cuoricino) avendo cura di stendere il panetto con un mattarello, senza superare i 5 mm di spessore.

    Cuocete in forno statico per 15 minuti.

    !! Ps: monitorate la cottura, i tempi dipendono dal proprio forno! Se i biscotti tendono a dorarsi prima, toglieteli subito dal forno.

Conservazione e Variazioni

I biscotti 100% farro integrale, si conservano per 5/6 giorni in contenitore di latta.

Potete sostituire i 60 ml di albumi, con 2 albumi di uova.

Potete aumentare la quantità di zucchero fino a un massimo di 60 g.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊

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