Ore 6.40 del mattino, cielo sereno, sole tiepido, aria pulita e fresca, appena appena gli uccellini che cantano… Un paradiso?
No, c’è aria di settembre!
Il sole mi entrava dalla finestra della cucina, quasi a voler farmi compagnia a colazione!
Il miglior modo per omaggiare questa aria settembrina? Semplice, con i fichi di settembre! Quelli che salutano l’estate 🙂
Come sempre mi rifornisco dal fruttivendolo sotto casa, avevo voglia di farmi questi biscotti e accompagnarli al te verde *-*
Vi lascio agli ingredienti e vi dico come sempre: alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Panetto di pasta frolla
- 6fichi
- 2 cucchiainizucchero
- q.b.scorza di lime
Strumenti
- Rotella
- Ciotola
Preparazione
Per questa preparazione, è necessario partire dalla pasta frolla, la mia ricetta la trovate QUI**.
Nel frattempo che il panetto riposa in frigo, preparare la marmellata.
Pulite i fichi: io 3 viola e 3 verdi.
Tagliarli a pezzi piccoli, inserirli in un padellino inaderente e schiacciare con la forchetta, accendere il fornello più piccolo e cominciare a mescolare.
Aggiungere lo zucchero: io semolato e bianco.
Lasciare che si addensi e ultimare con il lime. La marmellata è pronta quando inizierà ad addensarsi, assomigliando alla gelatina.
Per capire quando è pronta: dovrebbe staccarsi dalle pareti della padella, ci vorranno almeno 15 minuti a partire dal primo bollore.
Lasciate raffreddare.
Riprendere il panetto e con l’aiuto di un mattarello, stendere la frolla e dividerla in 2 rettangoli.
Al centro di ciascuno, posizionare la marmellata ormai fredda e ricoprire con le 2 estremità.
Tagliare i biscotti con una rotella, della grandezza di 1 cm.
Riponeteli su una teglia foderata con carta da forno e lasciate in frigo per 10 minuti.
Accendere il forno statico a 180°, cuocere i biscotti per 15 minuti o finché la superficie sarà ben dorata. Monitorate la cottura.
Conservazione & Note
I biscotti settembrini con marmellata istantanea di fichi freschi e lime si conservano per un massimo di 6 giorni in contenitore ermetico.
** Vi consiglio di diminuire la quantità di zucchero nella frolla, usate almeno 80 g di zucchero visto che i fichi sono abbastanza dolci. Se invece vi piace molto il dolce, potete tranquillamente usare i grammi della ricetta base. 🙂
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