Biscotti settembrini con marmellata istantanea di fichi freschi e lime

Ore 6.40 del mattino, cielo sereno, sole tiepido, aria pulita e fresca, appena appena gli uccellini che cantano… Un paradiso?
No, c’è aria di settembre!
Il sole mi entrava dalla finestra della cucina, quasi a voler farmi compagnia a colazione!
Il miglior modo per omaggiare questa aria settembrina? Semplice, con i fichi di settembre! Quelli che salutano l’estate 🙂
Come sempre mi rifornisco dal fruttivendolo sotto casa, avevo voglia di farmi questi biscotti e accompagnarli al te verde *-*
Vi lascio agli ingredienti e vi dico come sempre: alla prossima ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Panetto di pasta frolla
  • 6fichi
  • 2 cucchiainizucchero
  • q.b.scorza di lime

Strumenti

  • Rotella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per questa preparazione, è necessario partire dalla pasta frolla, la mia ricetta la trovate QUI**.

    Nel frattempo che il panetto riposa in frigo, preparare la marmellata.

    Pulite i fichi: io 3 viola e 3 verdi.

    Tagliarli a pezzi piccoli, inserirli in un padellino inaderente e schiacciare con la forchetta, accendere il fornello più piccolo e cominciare a mescolare.

    Aggiungere lo zucchero: io semolato e bianco.

    Lasciare che si addensi e ultimare con il lime. La marmellata è pronta quando inizierà ad addensarsi, assomigliando alla gelatina.

    Per capire quando è pronta: dovrebbe staccarsi dalle pareti della padella, ci vorranno almeno 15 minuti a partire dal primo bollore.

    Lasciate raffreddare.

    Riprendere il panetto e con l’aiuto di un mattarello, stendere la frolla e dividerla in 2 rettangoli.

    Al centro di ciascuno, posizionare la marmellata ormai fredda e ricoprire con le 2 estremità.

    Tagliare i biscotti con una rotella, della grandezza di 1 cm.

    Riponeteli su una teglia foderata con carta da forno e lasciate in frigo per 10 minuti.

    Accendere il forno statico a 180°, cuocere i biscotti per 15 minuti o finché la superficie sarà ben dorata. Monitorate la cottura.

Conservazione & Note

I biscotti settembrini con marmellata istantanea di fichi freschi e lime si conservano per un massimo di 6 giorni in contenitore ermetico.

** Vi consiglio di diminuire la quantità di zucchero nella frolla, usate almeno 80 g di zucchero visto che i fichi sono abbastanza dolci. Se invece vi piace molto il dolce, potete tranquillamente usare i grammi della ricetta base. 🙂

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊