Quasi sempre mi ritrovo a cucinare con la voglia di fare un determinato dolce, poi però ogni volta, cambio idea.
Ad esempio oggi avrei voluto fare una crostata con la ricotta, invece mi è venuta la voglia di sperimentare un nuovo sapore, sconosciuto al mio palato.
Vi propongo questo abbinamento che, sicuramente qualcuno di voi avrà già assaggiato, ma magari avrebbe voglia di riprovarlo.
Vi presento i tortini con ricotta e lime!
Vi lascio agli ingredienti e vi dico come sempre: alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniCirca 6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina integrale
- 100 gricotta vaccina
- 25 gStevia
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 1lime
- 60 mlacqua gassata
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 30 mlolio di semi di arachide
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione
Sgocciolare la ricotta* in un colino. Ammorbidirla con una forchetta,aggiungere la stevia e mescolare.
Sempre mescolando aggiungere l’estratto di vaniglia.
Cercate di ottenere una crema morbida.
Lavare e asciugare il lime**, grattuggiarne la buccia e inserirla dentro al composto di ricotta e stevia.
Prelevare il succo di lime con apposito spremiagrumi.
Ora, setacciare la farina, aggiungere l’olio, mescolare con il succo di lime e aggiungere il composto con ricotta.
Gradatamente, aggiungere l’acqua GASATA.
Ultimate aggiungendo il lievito.
Trasferire il composto nei pirottini e riempirli per i 2/3.
Cuocere in forno statico a 175° per 30 minuti.
Conservazione e Variazioni
le tortine di ricotta e lime si conservano per un massimo di 3 giorni in contenitore ermetico.
*Ricotta: io ho usato quella senza lattosio. Usando quella vaccina, l’apporto calorico cambia.
Potete sostituire la stevia con 50 g di zucchero.
**Non sostituire il lime con il limone, non avrete lo stesso contrasto di sapore.
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