Ormai l’inverno è arrivato e oi non possiamo più far a meno delle nostre adorate zuppe, ecco un abbinamento classico in una zuppa di lenticchie ed indivia riccia, questa verdura che mangiata a crudo è molto amara da cotta diventa dolce e rinfrescante, perfetta in queste giornate e per chi come me è stato raggiunto dal malanno di stagione, la maledetta influenza
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Porzioni
Ingredienti
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150 g Lenticchie secche
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1 Scarola (indivia) (Riccia)
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100 g Polpa di pomodoro
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3 Carote
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1 Scalogno
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1 Dado vegetale
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600 ml Acqua
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio evo
Preparazione
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- Lavare accuratamente l’indivia, di solito ha molta terra quindi dividete le fogli spezzatele a 4 cm circa ed immergetele in acqua fredda e sale e 2 cucchiai di sale, per circa 30 min
- in una pentola a pressione mettere le lenticchie, la polpa di pomodoro, la carota a dadini, lo scalogno tritato, il dado vegetale e 600 ml di acqua quindi chiudete la pentola e ponete sulla fiamma media del gas al massimo fino al fischio, poi portate la fiamma al minimo e lasciate cucinare 15 minuti
- sciacquate l’indivia e ponete nuovamente in acqua e sale per 20 min
- schiacquate e scolate l’indivia quindi tenete da parte
- appena le lenticchie sono cotte e la valvola della pentola a pressione permette di aprire il coperchio aggiungete 2 mestoli d’acqua e mettete sul fuoco fino al bollore
- quindi aggiungete l’indivia e fate cucinare per 10 min, aggiustando di sale
- servite con olio evo e pepe nero macinato al momento
- se volete accompagnate con crostini di pane tostato
Procedimento kcook multi e multi smart
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- Mettere in acqua fredda le kenticchie per almeno 4 ore.
- Lavare accuratamente l’indivia, di solito ha molta terra quindi dividete le fogli spezzatele a 4 cm circa ed immergetele in acqua fredda e sale e 2 cucchiai di sale, per circa 30 min
- Nella ciotola del kcook mettere la pala M escolatrice,aggiungere le lenticchie, slacolate,la polpa di pomodoro, la carota a dadini, lo scalogno tritato, il dado vegetale e 600 ml di acqua quindi chiudete la ciotola. Avviare 98°C velocità 2 per 30 minuti
- sciacquate l’indivia e ponete nuovamente in acqua e sale per 20 min
- Trascorsi i 30 minuti aggiungere l’indivisa e sistemare di sale,quindi avviare 98°C per 15 minuti velocità 2
- servite con olio evo e pepe nero macinato al momento
- se volete accompagnate con crostini di pane tostato
Note
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