Zuppa di lenticchie e indivia riccia

Ormai l’inverno è arrivato e oi non possiamo più far a meno delle nostre adorate zuppe, ecco un abbinamento classico in una zuppa di lenticchie ed indivia riccia, questa verdura che mangiata a crudo è molto amara da cotta diventa dolce e rinfrescante, perfetta in queste giornate e per chi come me è stato raggiunto dal malanno di stagione, la maledetta influenza

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Porzioni

Ingredienti

  • 150 g Lenticchie secche
  • 1 Scarola (indivia) (Riccia)
  • 100 g Polpa di pomodoro
  • 3 Carote
  • 1 Scalogno
  • 1 Dado vegetale
  • 600 ml Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio evo

Preparazione

    1. Lavare accuratamente l’indivia, di solito ha molta terra quindi dividete le fogli spezzatele a 4 cm circa ed immergetele in acqua fredda e sale e 2 cucchiai di sale, per circa 30  min
    2. in una pentola a pressione mettere le lenticchie, la polpa di pomodoro, la carota a dadini, lo scalogno tritato, il dado vegetale e 600 ml di acqua quindi chiudete la pentola e ponete sulla fiamma media del gas al massimo fino al fischio, poi portate la fiamma al minimo e lasciate cucinare 15 minuti
    3. sciacquate l’indivia e ponete nuovamente in acqua e sale per 20 min
    4. schiacquate e scolate l’indivia quindi tenete da parte
    5. appena le lenticchie sono cotte e la valvola della pentola a pressione permette di aprire il coperchio aggiungete 2 mestoli d’acqua e mettete sul fuoco fino al bollore
    6. quindi aggiungete l’indivia e fate cucinare per 10 min, aggiustando di sale
    7. servite con olio evo e pepe nero macinato al momento
    8. se volete accompagnate con crostini di pane tostato

Procedimento kcook multi e multi smart

    1. Mettere in acqua fredda le kenticchie per almeno 4 ore.
    2. Lavare accuratamente l’indivia, di solito ha molta terra quindi dividete le fogli spezzatele a 4 cm circa ed immergetele in acqua fredda e sale e 2 cucchiai di sale, per circa 30  min
    3. Nella ciotola del kcook mettere la pala M escolatrice,aggiungere le lenticchie, slacolate,la polpa di pomodoro, la carota a dadini, lo scalogno tritato, il dado vegetale e 600 ml di acqua quindi chiudete la ciotola. Avviare 98°C velocità 2 per 30 minuti
    4. sciacquate l’indivia e ponete nuovamente in acqua e sale per 20 min
    5. Trascorsi i 30 minuti aggiungere l’indivisa e sistemare di sale,quindi avviare 98°C per 15 minuti velocità 2
    6. servite con olio evo e pepe nero macinato al momento
    7. se volete accompagnate con crostini di pane tostato

Note

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