Torta KIWI

Torta KIWI

Torta Kiwi Eccomi

qui con un’ altra torta molto buona. Torta KIWI anche se è particolare da preparare. Vi assicuro che se vi piacciono i KIWI  questa torta ospiterà spesdo sulle vostre tavole. Il Kiwi e un frutto dal gusto molto particolare, aggiungendo la gelatina al limone crea una fantastica esplosione di piacere. Che dirvi per capire dovete assaggiare la torta KIWI.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

  • 5Uova
  • 165 gZucchero
  • 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiaiFarina 00
  • 1 cucchiaioFecola di patate

Crema 1

  • 2Limone (succo)
  • 4 cucchiaiFecola di patate
  • 120 cucchiaiZucchero
  • 440 mlAcqua
  • 100 gburro
  • 6Kiwi
  • 8 gColla di pesce

Crema 2

  • 100 mlpanna da montare
  • 2Kiwi

Preparazione

Crema

  1. In un pentolino alto versate 340 Ml di acqua e portate a bollore. A parte in un bicchiere versate i restanti 100 ml di acqua, lo zucchero e la fecola di patate, mescolate finché si scioglie bene il tutto.

    A parte preparate il succo di limone. Quando l’acqua (340 ml) bolle versate il composto di acqua zucchero e fecola, mescolate velocemente e poi aggiungete anche il succo di limone, cucinate per qualche secondo, mescolando energicamente con una frusta, deve addensare per bene. Lasciate intiepidire un po’

    In una ciotola versate il burro morbido e lavorate con le fruste deve diventare cremoso poi aggiungete un cucchiaio per volta della gelatina preparata prima. lavorare finché diventa tutto uniforme.

  2. Adesso sbucciate i kiwi con aiuto di un frullatore a immersione ottenete una purea. Assaggiate se c’è bisogno di zucchero aggiungete lo zucchero a velo a vostro piacere,questo dipende dalla maturazione dei kiwi. Sciogliete la colla di pesce versando un po’ d’acqua nel piatto e aspettate circa 10 minuti che si ammorbidisce. In un pentolino versate 30ml d’acqua fate bollire e aggiungete la colla di pesce mescolando sempre. Quando si scioglie togliete dal fuoco e versate nella purea di kiwi mescolate tutto bene.

  3. In una ciotola ben capiente versate la panna e montate con le fruste elettriche finché diventa ben montata e soda.

Base torta

  1. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate bene albumi con un pizzico di sale. Quando saranno ben montati aggiungete lo zucchero e continuate a montare, aggiungere i tuorli, diminuite la forza delle fruste e proseguite con farina, lievito e fecola setacciati. Imburrate e infarinate la forma rettangolare 22/28 cm, infornare nel forno preriscaldato a 180 ° C per circa 35 minuti. Dipende dal forno.

    Fate sempre la prova dello stuzzicadente. Uscite la base cotta e fate raffredare, da fredda dividete in 2 strati dello stesso spessore.

    Raffreddate

Creazione della torta

  1. dividete la base della torta tagliandola orizzontalmente creando due strati.

    Su un piatto da torta posizionate la base e spalmate la crema di limone e burro, livellate e versate un po’ di crema ottenuta con la purea, ricoprite con l’ altro strato di pan di spagna e spalmate con la panna montata, versate la crema rimasta, ottenuta dalla purea ed in fine decorate con le fette sottili di kiwi.

    Lasciate in frigorifero per almeno un paio d’ore

Note

In questa ricetta miei kiwi erano un po aspri e mi serviva questa dose di zucchero per la crema. Se vostri kiwi sono dolci diminuite la dose di zucchero a 4 Cucchiaini nella crema 1. Buonissima

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