Adoro i risotti soprattutto ben cremosi e questo vi assicuro che lo è, inoltre dal gusto così delicato e di stagione, una deliziosa crema di cavolfiore arricchita dalla dolcezza della zucca….. per un ottimo Risotto alla crema di cavolfiore e zucca, più stagionale di così, con prodotti del mio orto, vitamine a go go

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Porzioni
Ingredienti
per la crema di cavolfiore
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300 g Cavolfiore
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50 g Scalogno
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1 spicchio Aglio
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1/2 Dado vegetale
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50 g Olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
per il risotto
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320 g Riso (Carnaroli)
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800 ml Acqua di cottura del cavolfiore (O brodo vegetale)
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200 g Zucca (Tagliata a cubetti)
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100 ml Vino bianco
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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Qb Sale
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Qb Pepe
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Qb Olio evo
Preparazione
per la crema di cavolfiore
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pulire il cavolfiore quindi sbollentarlo
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in una casseruola, far appassire la cipolla e lo spicchio d’aglio intero in 3 cucchiai di olio evo
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aggiungere il cavolfiore sbollentato tagliandolo grossolanamente,quindi aggiungere un mestolo di brodo di cottura e il dado, lasciando cucinare coperto per circa 15 min
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frullare il tutto con un minipimer ottenendo una crema quindi sistemare di sale e mettere da parte
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per il risotto
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- in una casseruola tostare il riso in 4 cucchiai di olio evo e sfumare con il vino bianco
- quindi aggiungere l’acqua di cottura del cavolfiore o il dado vegetale e sistemare di sale, far cucinare per metà del tempo indicato nella confezione del riso , che di solito oscilla tra 16/18 min quindi a 8/9 minuti passate al successivo passaggio
- aggiungere la zucca a cubetti e la crema di cavolfiore e mescolare frequentemente fino a raggiungere la cottura
- ultimate a fuoco spento con il parmigiano grattugiato e del pepe nero macinato e lasciate a riposo per 2 minuti dopo averlo saltato
- quindi servite questo cremoso e gustoso risotto
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Procedimento kcook multi e multi smart
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pulire il cavolfiore quindi metterlo a ciuffi nella vaporiera.Nel boccale mettere acqua fino al segno vapore.Premere programma VAPORE e scegliete COTTURA A VAPORE,impostate 20 minuti e premere start
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Finita cottura a vapore svuotate il boccale è mettete la pala mescolatrice, versate 20 g di olio,affettate direttamente in ciotola,lo scalogno con il disco numero 4 del direct prepAvviare 95°C per 5 minuti velocità 2
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Sostituire la pala con la MIDI-BLADE,aggiungere il cavolfiore cotto al vapore, tagliandolo grossolanamente,quindi aggiungere un mestolo di acqua ed il dado, avviare 98 °C per 15 minuti velicita 2
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frullare il tutto impostando velocità 10 per 2 minutiMettere da parte e senza lavare la ciotola
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Mettere la pala mescolarice,versare l ‘olio rimasto
- Selezionarebil programma PIATTI PRINCIPALI, e scorrere fino a RISOTTO,premere start e fare parti e la prima fase,
- Alla seconda fase unite il riso ed premere start dando il via alla fase 2
- togliere il coperchio sfumare con il vino bianco,aggiungere la zucca a dadini piccoli e mettere il coperchio. Avviare la fase 3
- Unire la crema di cavolfiore e l’acqua,unite il dado vegetale e sistemare di sale, avviare la fase 4 (per i possessori di kcook multi bianco chiedo di scendete a 98°C la temperatura)
- unite il parmigiano grattugiato e del pepe nero macinato e avviate velocità 4 per 2 minuti
- quindi servite questo cremoso e gustoso risotto
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Procedimento Kcook
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pulire il cavolfiore quindi metterlo a ciuffi nella vaporiera.Nel boccale mettere acqua fino al segno vapore.Premere programma VAPORE impostate 20 minuti e premere start
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Finita cottura a vapore svuotate il boccale è mettete la pala mescolatrice, versate 20 g di olio,lo scalogno affettato con ilAvviare 3S per 3 minuti STIR 2
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Sostituire la pala con la Lama,aggiungere il cavolfiore cotto al vapore, tagliandolo grossolanamente,quindi aggiungere un mestolo di acqua ed il dado, avviare 3S per 15 minuti STIR 2
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frullare il tutto Ppremendo CHOP per 2 minutiMettere da parte e senza lavare la ciotola
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Mettere la pala mescolarice,versare l ‘olio rimasto scaldare a 2S per 5 minuti
- Unite il riso e fate tostare a 3S per 4 minuti, STIR 2
- togliere il coperchio sfumare con il vino bianco,aggiungere la zucca a dadini piccoli e mettere il coperchio. Avviare la 3S per 4 minuti STIR 1
- Unire la crema di cavolfiore e l’acqua,unite il dado vegetale e sistemare di sale, impostare 3S per il tempo indicato in confezione meno 2 minuti, STIR 1
- unite il parmigiano grattugiato e del pepe nero macinato e avviate STIR 1 per 2 minuti
- quindi servite questo cremoso e gustoso risotto
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