Risotto alla crema di cavolfiore e zucca

Adoro i risotti soprattutto ben cremosi e questo vi assicuro che lo è, inoltre dal gusto così delicato e di stagione, una deliziosa crema di cavolfiore arricchita dalla dolcezza della zucca….. per un ottimo Risotto alla crema di cavolfiore e zucca, più stagionale di così, con prodotti del mio orto, vitamine a go go

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Porzioni

Ingredienti

per la crema di cavolfiore

  • 300 g Cavolfiore
  • 50 g Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Dado vegetale
  • 50 g Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

per il risotto

  • 320 g Riso (Carnaroli)
  • 800 ml Acqua di cottura del cavolfiore (O brodo vegetale)
  • 200 g Zucca (Tagliata a cubetti)
  • 100 ml Vino bianco
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Qb Sale
  • Qb Pepe
  • Qb Olio evo

Preparazione

per la crema di cavolfiore

    1. pulire il cavolfiore quindi sbollentarlo
    2. in una casseruola, far appassire la cipolla e lo spicchio d’aglio intero in 3 cucchiai di olio evo
    3. aggiungere il cavolfiore sbollentato tagliandolo grossolanamente,quindi aggiungere un mestolo di brodo di cottura e il dado, lasciando cucinare coperto per circa 15 min
    4. frullare il tutto con un minipimer ottenendo una crema quindi sistemare di sale e mettere da parte

per il risotto

    1. in una casseruola tostare il riso in 4 cucchiai di olio evo e sfumare con il vino bianco
    2. quindi aggiungere l’acqua di cottura del cavolfiore o il dado vegetale e sistemare di sale, far cucinare per metà del tempo indicato nella confezione del riso , che di solito oscilla tra 16/18 min quindi a 8/9 minuti passate al successivo passaggio
    3. aggiungere la zucca a cubetti e la crema di cavolfiore e mescolare frequentemente fino a raggiungere la cottura
    4. ultimate a fuoco spento con il parmigiano grattugiato e del pepe nero macinato e lasciate a riposo per 2 minuti dopo averlo saltato
    5. quindi servite questo cremoso e gustoso risotto

Procedimento kcook multi e multi smart

    1. pulire il cavolfiore quindi metterlo a ciuffi nella vaporiera.
      Nel boccale mettere acqua fino al segno vapore.
      Premere programma VAPORE e scegliete COTTURA A VAPORE,impostate 20 minuti e premere start
    2. Finita cottura a vapore svuotate il boccale è mettete la pala  mescolatrice, versate 20 g di olio,affettate direttamente in ciotola,lo scalogno con il disco numero 4 del direct prep
      Avviare 95°C per 5 minuti velocità 2
    3. Sostituire la pala con la MIDI-BLADE,aggiungere  il cavolfiore cotto al vapore, tagliandolo grossolanamente,quindi aggiungere un mestolo di acqua ed il dado, avviare 98 °C per 15 minuti velicita 2
    4. frullare il tutto impostando velocità 10 per 2 minuti
      Mettere da parte e senza lavare la ciotola
    5. Mettere la pala mescolarice,versare l ‘olio rimasto
    6. Selezionarebil programma PIATTI PRINCIPALI, e scorrere fino a RISOTTO,premere start e fare parti e la prima fase,
    7. Alla seconda fase unite il riso ed premere start dando il via alla fase 2
    8. togliere il coperchio sfumare con il vino bianco,aggiungere la zucca a dadini piccoli e mettere il coperchio. Avviare la fase 3
    9. Unire la crema di cavolfiore e l’acqua,unite il dado vegetale e sistemare di sale, avviare la fase 4 (per i possessori di kcook multi bianco chiedo di scendete a 98°C la temperatura)
    10. unite il parmigiano grattugiato e del pepe nero macinato e avviate velocità 4 per 2 minuti
    11. quindi servite questo cremoso e gustoso risotto

Procedimento Kcook

    1. pulire il cavolfiore quindi metterlo a ciuffi nella vaporiera.
      Nel boccale mettere acqua fino al segno vapore.
      Premere programma VAPORE impostate 20 minuti e premere start
    2. Finita cottura a vapore svuotate il boccale è mettete la pala  mescolatrice, versate 20 g di olio,lo scalogno affettato con il
      Avviare 3S per 3 minuti STIR 2
    3. Sostituire la pala con la Lama,aggiungere  il cavolfiore cotto al vapore, tagliandolo grossolanamente,quindi aggiungere un mestolo di acqua ed il dado, avviare 3S per 15 minuti STIR 2
    4. frullare il tutto Ppremendo CHOP per 2 minuti
      Mettere da parte e senza lavare la ciotola
    5. Mettere la pala mescolarice,versare l ‘olio rimasto scaldare a 2S per 5 minuti
    6. Unite il riso e fate tostare a 3S per 4 minuti, STIR 2
    7. togliere il coperchio sfumare con il vino bianco,aggiungere la zucca a dadini piccoli e mettere il coperchio. Avviare la 3S per 4 minuti STIR 1
    8. Unire la crema di cavolfiore e l’acqua,unite il dado vegetale e sistemare di sale, impostare 3S per il tempo indicato in confezione meno 2 minuti, STIR 1
    9. unite il parmigiano grattugiato e del pepe nero macinato e avviate STIR 1 per 2 minuti
    10. quindi servite questo cremoso e gustoso risotto

Note

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