Oggi vorrei farvi conoscere una mia specialità in cucina. Questa Zuppa di broccoletti è una delle tante ricette che vorrei farvi assaggiare. Siete pronti?
Zuppa di broccoletti è una crema bella densa con pezzi di verdure cotte insieme in un soffritto segreto. Per scoprirlo continuate a leggere la ricetta….
Zuppa di broccoletti
Ingredienti
- 700 Ml brodo di carne
- 400 Ml latte
- 1 Cipolla
- 2 Cucchiai rasi farina
- 2 broccoli
- 1 Carota
- 1 Gambo Sedano
- 3 Fettine Sottilette
- 50 Gr burro
Istruzioni
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In un pentolino mettiamo il burro,la cipolla tritata e accendiamo la fiamma bassa
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Quando la cipolla inizierà a prendere colore aggiungete la farina mescolate bene una volta che prende un bel colore dorato aggiungete il brodo, le carote grattuggiate (al occhielli larghi) il sedano a pezzi e i broccoletti divisi a piccole cimette. Aggiungete anche il pepe. Lasciate cucinare sulla fiamma alta per circa 20 minuti
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Dopo il tempo aggiungete il latte e continuate a cucinare diminuendo la fiamma appena raggiunge il bollore aggiungete anche il formaggio. Mescolate bene e servite con pane, crostini o a chi piace anche con la pasta di tipo piccolo.