Esistono tante ricette per le Zeppole con la crema pasticcera, queste Zeppole con crema pasticcera ad un uovo e amarena sono con una crema speciale fatta con un solo uovo e sopra messa l’ amarena. Come vedrete tra poco la ricetta delle zeppole e senza zucchero, ma non stranizzatevi saranno ottime…
Tipicamente le zeppole si fanno per la festa del papà,ma a noi piacciono in qualsiasi periodo dell’anno…
- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaFornoFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
per le zeppole
per la crema pasticcera
per deccorare
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle zeppole
In un pentolino versare acqua burro e bicarbonato. Cucinare fin che il burro si scioglie
Aggiungere la farina, sale e lavorare velocemente miasto mescolando con un cucchiaio. Quando è ben sodo togliere dalla fiama lasciare riposare qualche minuto (5min)e aggiungere le uova. Uno alla volta lavorando con le fruste
L’impasto deve diventare ben cremoso. Spostare impasto della pasta choux in una sacca da pasticcete e formare le zeppole su quadrati prima ritagliati di da carta da forno. Friggere su tutte e due lati
preparazione della crema
In un pentolino mettere l’uovo e lo zucchero e sbattere con una frusta a mano
Aggiungere la farina setacciata e la scorza di limone, e versare il latte a filo mescolando energicamente con la frusta in modo da non formare grumi Mettere sul fuoco dolce e mescolare con la frusta finché si addenserà
Dosi variate per porzioni