Oggi vi svelo la mia ricetta preferita per tortellini al prosciutto crudo e ricotta. Io li servo con una salsa leggermente piccante e una spolverata di ricotta però questo vi dirò nella prossima ricetta…
Tortellini al prosciutto crudo e ricotta
Ingredienti
Per ripieno
- 500 Gr ricotta Io compro quella nei barattoli
- 250 Gr Prosciutto crudo
- Q.b Pepe
- Q.b noce moscata
- 200 Gr Parmiggiano
Istruzioni
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Setteciate la farina fate il bucco del vulcano e incorporate le uova con sale. Lavorate impasto per bene fin che diventa ben elastico. Coprite lo con un canovaccio e lasciatelo a riposare per almeno 30 minuti
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Nel fratempo preparate il ripieno
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In un tritta tutto versate il prosciutto e sminuzzate per bene poi aggiungete la ricottaantracite per bene aggiungendo il pepe, noce moscata e parmiggiano. Mescolate
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Ora dividete impasto in 4 parti un iniziate a lavorare resto coprite con un canovaccio.
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Io per sbrigarmi uso la macchinetta per stendere la pasta se voi non la avete utilizzate il metodo classico con matarello. Cercate di stendere più sottile almeno 2mm
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Con un coltello o un taglia pizza ritagliate i quadrati di circa 4cm/4cm . Prendete mezzo cucchiaino di ripieno posizionate lo su ogni quadrato ritagliato.
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Piegate la pasta da quadrato fate il triangolo lasciando il ripieno al centro presare bene i lati e poi con i denti di una forchetta fatte i segni. Poi prendete 2 angoli del triangolo e uniteli dietro il ripieno creando il tortellino
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Questi tortellini si possono preparare anche gio no prima basta posizionarle su una teglia rivestita da carta da forno e spolverata da farina poi una volta posizionati tortellini copriteli con il canovaccio un po più spesso.
- Cottura in acqua salata tempo circa 2 minuti da quando salgono in superficie.