Tortellini al prosciutto crudo e ricotta

Tortellini al prosciutto crudo e ricotta

Oggi vi svelo la mia ricetta preferita per  tortellini al prosciutto crudo e ricotta. Io li servo con una salsa leggermente piccante e una spolverata di ricotta però questo vi dirò nella prossima ricetta…

Tortellini al prosciutto crudo e ricotta

Ingredienti

Per impasto

Per ripieno

Istruzioni

  1. Setteciate la farina fate il bucco del vulcano e incorporate le uova con sale. Lavorate impasto per bene fin che diventa ben elastico. Coprite lo con un canovaccio e lasciatelo a riposare per almeno 30 minuti
  2. Nel fratempo preparate il ripieno
  3. In un tritta tutto versate il prosciutto e sminuzzate per bene poi aggiungete la ricottaantracite per bene aggiungendo il pepe, noce moscata e parmiggiano. Mescolate
  4. Ora dividete impasto in 4 parti un iniziate a lavorare resto coprite con un canovaccio.
  5. Io per sbrigarmi uso la macchinetta per stendere la pasta se voi non la avete utilizzate il metodo classico con matarello. Cercate di stendere più sottile almeno 2mm
  6. Con un coltello o un taglia pizza ritagliate i quadrati di circa 4cm/4cm . Prendete mezzo cucchiaino di ripieno posizionate lo su ogni quadrato ritagliato.
  7. Piegate la pasta da quadrato fate il triangolo lasciando il ripieno al centro presare bene i lati e poi con i denti di una forchetta fatte i segni. Poi prendete 2 angoli del triangolo e uniteli dietro il ripieno creando il tortellino
  8. Questi tortellini si possono preparare anche gio no prima basta posizionarle su una teglia rivestita da carta da forno e spolverata da farina poi una volta posizionati tortellini copriteli con il canovaccio un po più spesso.
  9. Cottura in acqua salata tempo circa 2 minuti da quando salgono in superficie.

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