La torta al burro e vaniglia, è perfetta per qualsiasi occasione, soffice e profumata è adatta a colazioni e merende il mio piccolo di due anni l’adora, lui è il mio “assaggiatore” ufficiale ed il mio miglior critico
Torta al burro e vaniglia
Ingredienti
24 cm
- 150 g Farina 00
- 150 g fecola di patate
- 100 g burro
- 300 g zucchero
- 5 Uova
- 1 bacca vaniglia
- 1 bustina Lievito per dolci
- qb zucchero a velo
Istruzioni
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in una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
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aggiungervi lo zucchero ed i semi di una bacca di vaniglia e continuare a lavorare ad alta velocità
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accendere il forno a 180°C sciogliere il burro in un pentolino
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mettere la velocità al minimo ed aggiungere la farina con il lievito a cucchiaiate alternato a piccole quantità di burro sciolto
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imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e versare il composto all’interno
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quindi infornare a 180°C statico per 35 min
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lasciare intiepidire e sformare e spolverare con zucchero a velo